Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
СпортТеннис

У Рыбакиной будет шанс на реабилитацию

Лучшая теннисистка Казахстана победительница “Уимблдон-2022”, финалистка открытого чемпионата Австралии-2023 23-летняя Елена Рыбакина проиграла в третьем круге US Open 33-летней румынке Соране Кырстя (номер 30) в трех сетах со счетом 3:6, 7:6 (8:6), 4:6. Матч продолжался 2 часа 48 минут. Таким образом, Рыбакина не смогла улучшить свой ре- зультат в открытом чемпионате США — ее лучшим достижением остается третий круг турнира.

В поединке с Кырстя казахстанка допустила 56 невынужденных ошибок и шесть раз теряла очки на своих подачах, сделав три двойные ошибки. При этом навылет Елена подала всего дважды. Даже в выигранном втором сете она не выглядела убедительно. Так что поражение было, что называется, заслуженным. После отличного старта в сезоне, когда Рыбакина вышла в финал открытого чемпионата Австралии, победила в Индиан-Уэллсе, достигла финала в Майами, казалось, что и вторая половина года будет успешной. Однако казахстанка потерпела ряд болезненных поражений и уже покинула третью строчку в мировом рейтинге.
Одной из причин спада формы специалисты называют травмы, которые преследуют Елену. Например, в матче с Кырстя Рыбакина играла с тейпами на плече. Наверняка, поэтому у нее и не шла первая подача.

Впрочем, у нее будет еще шанс реабилитироваться. Конечно, в первую очередь перед собой. В конце октября в Саудовской Аравии состоится итоговый турнир WTA, в который Елена наверняка отберется.

Тем временем первая ракетка мира полька Ига Швентек не смогла выйти в четвертьфинал US Open, и теперь по итогам турнира на первое место рейтинга переместится белоруска Арина Соболенко.