Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
СпортХоккей

«Барыс» разгромно проиграл в Санкт-Петербурге

В матче регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» в гостях проиграл СКА (Санкт-Петербург) со счетом 0:7 (0:2, 0:1, 0:4). Это было третье подряд поражение астанинской команды. Тем не менее «Барыс» сохранил предпоследнюю строчку в таблице Восточной конференции. 

Вот как описал этот поединок официальный сайт КХЛ: “У “Барыса” на позицию стартового вратаря вернулся Эдвард Паскуале. Два поражения подряд перед приездом в Санкт-Петербург спровоцировали перемены и среди полевых: в заявку попали пропускавшие предыдущий матч защитники Тамирлан Гайтамиров, Эмиль Нургалиев, а также нападающие Алихан Асетов и Динмухамед Кайыржан. 

Астанчане с первых же смен попали под бросковый огонь СКА, и продержаться без пропущенных шайб гостям удалось меньше шести минут. Александр Гальченюк выиграл вбрасывание в зоне атаки. Сергей Сапего быстро скинул шайбу поднявшемуся к синей линии Арсению Грицюку. Тот зряче набросил на пятак, и Гальченюк сам подправил в сетку — 1:0. За стартовую 20-минутку армейцы дважды заработали большинство и показали 50-процентную реализацию. Василий Глотов филигранным по точности броском из правого круга оставил не у дел Паскуале и набрал свое 100-е очко вКХЛ—2:0. 

Учитывая, что петербуржцы в первом периоде почти в четыре раза перебросали “Барыс”, гостям нужна была встряска. Устроить ее попытался Энтони Камара, спровоцировавший кулачный поединок с Александром Никишиным. Но ход не сработал: уже через три минуты Глотов на ложном замахе убрал соперника на левом крае, уехал за ворота и передачей с неудобной руки нашел Марата Хайруллина, который замкнул пустой ближний угол — 3:0. Не смутило СКА и удаление Амира Нугманова — 18-летний нападающий впервые в этот вечер вышел на лед в матче КХЛ, но уже во второй своей смене совершил фол, который, впрочем, соперники не реализовали. 

В третьем игровом отрезке хозяевам удалось развить успех. На 43-й минуте Сергей Сапего выстрелил от синей линии, и Грицюк на пятаке подправил шайбу в цель, положив в копилку юбилейное 30-е очко в этом сезоне. Через 33 секунды Валентин Зыков сделал классную передачу за спину в средней зоне. Хайруллин ворвался в зону соперников и хитро бросил низом под щитками вратаря, а затем Глотов сделал дубль, реализовав большинство — 6:0. Только после этого Паскуале уступил место в воротах Андрею Шутову. 

Окончательный счет установил Фальковский, который броском с ползоны замкнул передачу из-за лицевой линии в исполнении Грицюка, набравшего пятое очко в игре — 7:0. Никита Серебряков в третий раз в этом сезоне сыграл на “ноль”. 

Вот что сказал ИО главного тренера “Барыса” Олег Болякин: “Соперников — с победой! Хорошая, мобильная и обученная команда. Они очень хорошо использовали наши ошибки, забили нам голы. Мы, к сожалению, не воспользовались теми шансами, которые нам давались. Считаю, что два периода наша команда хорошо работала, сражалась. Были моменты — надо было забивать. Третий период можно занести в пассив. Игроки перестали выполнять задание, забирать опасные сектора. Думаю, хотели, как лучше, а получилось, естественно, как всегда. С бедой надо переспать, шагаем дальше”. 

После этой победы СКА промежуточно вышел на второе место на Западе, сократив отставание от лидирующего в конференции “Локомотива” до одного балла и настолько же опередив московское “Динамо”. “Барыс” остался на предпоследней строчке Востока, потерпев третье поражение подряд. 

По мнению экс-вице-президента усть-каменогорского “Торпедо” Юрия Петухова, в этом сезоне, как и в прошлом, уровень состава “Барыса” не дотягивает до уровня КХЛ. 

— Я уже говорил и повторю — нынешний состав откровенно не был готов к уровню чемпионата, и я полагаю, что вывести эту команду в плей-офф не смогут ни Бог, ни царь и ни герой. Я искренне уважаю Олега Болякина, абсолютно доверил бы ему любую команду, но здесь бессилен и он. Команда играет на максимуме и на большее не способна, считает Петухов. 

Следующий матч “Барыс” проведет 26 января в Тольятти против местной “Лады”, а затем команду ждет домашняя серия из шести встреч.