Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
СпортХоккей

«Барыс» проиграл на старте КХЛ

Казахстанский «Барыс» стартовал в регулярном чемпионате КХЛ с двух домашних поражений. Наша команда 2 сентября уступила «Салавату Юлаеву» (Уфа) 2:3 (0:1, 0:1, 2:1). Проигрывая 0:3, подопечные Андрея Скабелки забили две шайбы в третьем периоде, но перевести игру в овертайм не удалось. В этом поединке получил травму Адиль Бекетаев.

В игре с «Сибирью» (Новосибирск) 4 сентября, наоборот, хозяева побеждали по ходу матча 3:0, но в итоге проиграли в овертайме 4:5 (2:0, 1:2, 1:2, 0:1)

 

Вот как описал эту игру официальный сайт Континентальной хоккейной лиги. «Обе команды стартовали в чемпионате не очень удачно — уступили »Салавату Юлаеву» (2:3) и »Авангарду» (1:2). Эти некритичные поражения в одну шайбу сподвигли тренеров на глобальные изменения в составах. Дэвид Немировски оставил в прежнем виде только первую пару защитников и третье звено нападающих, а Андрей Скабелка перетасовал вообще все сочетания. Стартовых вратарей, впрочем, оба сохранили.

В дебюте встречи жарко пришлось Эдварду Паскуале. Хозяева пропустили быструю контратаку. Паскуале справился и с броском Никиты Шашкова, и с первым добиванием Максима Сушко, а вот против второго добивания был уже бессилен. Выручил тренерский запрос: просмотр видео зафиксировал, что при входе в зону без шайбы Сушко чуть поторопился.

Затем гости дважды оказались в меньшинстве и дважды пропустили от защитников — Давида Скленички и Алекса Гранта. Во втором случае Грант сам добыл для своей команды большинство, сам же его и реализовал. Следом два раза кряду отправились на скамейку штрафников уже хозяева, и новосибирцы даже минуту с лишним играли впятером против троих, но безуспешно. Астанчане любезно ответили на это своими двумя удалениями, пересекшимися на чуть меньший срок, — с аналогичным результатом.

Но »обычное» большинство затем снова реализовали. Наученные горьким опытом первого периода, новосибирцы стали активнее выкатываться под стреляющих издалека защитников, однако »барсы» тут же сменили тактику, и Райли Барбер с близкой дистанции метко бросил в пустой угол ворот.

В равных составах гости действовали поострее, и Илья Морозов с Владимиром Бутузовым еще до второго перерыва две шайбы отыграли. В промежутке между ними Роман Старченко снова забил в большинстве, но судьи определили помеху вратарю, чем спасли »Сибирь» не только от гола, но и от последующего удаления за задержку времени, с высокой степенью вероятности чреватого очередным взятием ворот.

Третья шайба в ворота Паскуале влетела от конька Сергея Дубакина, едва успела начаться третья двадцатиминутка.

— В середине периода »Барыс» снова вышел вперед (Старченко отдал уже третью голевую передачу — на Батырлана Муратова), но ненадолго: Алексей Яковлев опять сравнял. А овертайм продолжался всего девять секунд — Тревор Мерфи принес »Сибири» первую победу, — сообщается на официальном сайте лиги.

В матче с «Сибирью» дебютную шайбу в КХЛ забил Батырлан Муратов.

— Ненужные голы себе привезли, играли почти без обороны, это плохо. При таком счете нужно играть больше в обороне и доводить игру до победы, — говорит Муратов. — Возможно, повели 3:0, почувствовали, что можем забивать, и все полетели вперед, забыв об обороне, а »Сибирь» нас наказала. Они забивали и чувствовали, что могут забить еще, что и сделали. Начало сезона, всякое бывает. Мы растем, чувствуем, что у нас есть команда, улучшаем взаимодействие. Все будет хорошо.  Я еще не забивал в КХЛ. Понимаю, что умею, могу это делать, старался. Не получалось раньше, Слава Аллаху забил, рад этому. Представляете, мне две ночи снилось, что я забиваю шайбу. Я просыпался и ждал матча, чтобы поскорее выйти на игру.

А вот как прокомментировал этот поединок главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка:

— Конечно, такие матчи обидно проигрывать. Хорошая игра с нашей стороны, со стороны обеих команд. Мы сегодня нарушили законы хоккея — на первой и последней минутах команда не имеет права пропускать, должна быть полная концентрация. Мы сегодня три из пяти пропустили: один — за 12 секунд до конца периода и два — на первой минуте. Отчасти здесь и результат.

Мы видим хороший потенциал у команды в атаке. Нужно подтянуть игру в обороне. Когда мы ведем в счете, матчи нужно доводить до победы. В целом достаточно интересный и быстрый хоккей. С »Сибирью» в этом месяце мы еще три раза играем. Следующий матч опять против них. Поэтому готовимся опять к «Сибири», — сказал Скабелка.

Следующие три поединка «Барыс» проведет в гостях. 7 сентября столичный клуб встречался с «Сибирью». 9 сентября «Барыс» в Омске померится силами с «Авангардом». 11 сентября наша команда сыграет с «Динамо» в Москве.

Серик Ибраев

Фото hcbarys.kz