Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
СпортФутбол

УЕФА отреагировал на сенсационный камбэк сборной Казахстана

Официальный сайт УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) подвел итоги матча восьмого тура квалификации Евро-2024 Финляндия — Казахстан — 1:2. 

“Сборные Финляндии и Казахстана заранее гарантировали себе участие как минимум в стыковых полуфиналах отборочного цикла. Однако такие матчи, вероятнее всего, будут проведены ими в гостях, так что обе команды не оставляли надежд догнать лидеров группы H и побороться за путевку на Евро напрямую. Благодаря прицельно проведенной концовке встречи и дублю 25-летнего казахстанского рекордсмена шансы гостей на это значительно возросли. 

Казахстанцам нужно было перестроиться в перерыве, и они это сделали. Во втором тайме финны дали гостям чуть больше свободы, чем они и воспользовались. Причем победу можно назвать заслуженной: острые моменты были, и натиск на ворота хозяев ощущался. 

Финны до перерыва держали игру под контролем и могли создать себе более прочный задел. После перерыва сборная Казахстана предстала более крепкой, и хорошие возможности забить стали появляться у ворот обеих команд. Гостям удалось отыграться с пенальти, а в концовке забить победный мяч после подачи с углового. Для сборной Финляндии борьба за прямое попадание на Евро на этом окончена”, — пишет официальный сайт УЕФА. 

Маркку Канерва: “Нельзя проигрывать такие матчи”
Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва прокомментировал матч квалификации ЕВРО-2024 против Казахстана (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Yle.fi: 

— Я хотел бы извиниться перед этой замечательной публикой, которая поддерживала нас. Нельзя проигрывать такие матчи. Мы должны были забить еще один гол. Это изменило бы ситуацию. 

— Финляндия проиграла оба октябрьских матча отбора к ЕВРО-2024. Как бы вы оценили результаты всей квалификации? 

— Ну а вы как думаете? Конечно, все пошло не по плану. Мы пошли по совершенно другому пути. 

Теперь нам нужно взять себя в руки и готовиться к плей-офф Лиги Наций в марте. Уверен, что всем не по себе, но в спорте и футболе такие разочарования иногда случаются. Сейчас самое время для тщательного анализа того, что можно сделать лучше в будущем. 

Взгляд из Финляндии на матч с нашими футболистами
Финский журналист Миику Нуутинен прокомментировал неожиданное поражение своей сборной от национальной команды Казахстана (1:2) в отборочном матче Евро-2024 в Хельсинки, сообщает Sports.kz. 

“Результат матча был полным шоком. Это первое, что приходит на ум. В такой игре дома нужно побеждать. Два тайма вышли совершенно разными. В первой половине Финляндия играла очень хорошо, взяла матч под свой контроль и в награду получила голевые моменты и выгодные ситуации. “Филины” также были опасны при исполнении угловых ударов. 

Сборная Финляндии заслуженно вышла вперед, однако уже под конец первого тайма было заметно, что команде не хватает терпения, чтобы удержать контроль. За быстрыми успехами стали следовать потери мяча. Однако начало второго тайма вновь было очень хорошим. 

Игра “филинов” в этой отборочной кампании отличалась тем, что у них не было ни одного матча, где они бы диктовали ритм игры против более слабых команд на протяжении всех 90 минут. Не скажу, что дверь для камбэка Казахстана была полностью открыта, но все же она была приоткрыта. Пенальти, конечно, был неудачным, но в определенных оборонительных моментах проблемы были уже в первом тайме. 

Исход матча определили стандартные положения. Их важность в матчах национальных сборных нельзя недооценивать. Это было холодным душем в концовке. Но стоит отметить, что угловой, приведший к победному голу соперника, был прекрасным, как и удар головой с идеальной позиции. Это было суперское исполнение от Казахстана”, — сказал для Yle обозреватель. 

Бахтиер Зайнутдинов побил Рекорд Руслана Балтиева
Лидер сборной Казахстана, автор двух голов в ворота команды Финляндии Бахтиер Зайнутдинов побил рекорд по забитым мячам за сборную Казахстана, который принадлежал Руслану Балтиеву (13 мячей). На счету Зайнутдинова теперь 14 мячей, и наверняка количество забитых мячей за сборную у 25-летнего игрока стамбульского “Бешикташа” будет увеличиваться. 

— Пока есть шанс, мы будем биться за Казахстан, за этот герб, — говорит Бахтиер Зайнутдинов после победы над Финляндией. — Наш тренер сказал перед игрой: “Пока есть шансы, мы будем биться до конца”. Мы бились. Еще два матча, и надо пахать и пахать. 

Вот как отреагировал на новый рекорд сам Балтиев, который входит в тренерский штаб Магомеда Адиева: “Я думал, что это произойдет гораздо раньше. Очень рад, что это сегодня получилось. Мы выиграли. Баха забил два мяча. Искренне рад за него. Я думаю, что он не остановится на этом, будет дальше забивать, расти, прогрессировать”.