Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
ПолитикаСодружество

Дружба - бесценное богатство

По случаю празднования 74-й годовщины основания Китайской Народной Республики Генеральное консульство КНР в Алматы пригласило своих друзей отметить это событие. Прием прошел в историческом месте - гостинице «Казахстан».

Перед гостями с приветственным словом выступили Генеральный консул в Алматы госпожа Цзян Вэй и представитель МИД Казахстана. В числе приглашенных были представители дипломатического корпуса, бизнеса, артисты, студенты и журналисты. В рамках празднования состоялась фотовыставка, посвященная десятилетию успешной инициативы «Один пояс, один путь».

1695961038_img_5392.jpg

Как известно, 3 января 1992 года Китай подписал коммюнике об установлении дипломатических отношений с новой молодой Республикой Казахстан. Он стал одной из стран, первыми наладивших дипломатические отношения с нашим государством. На протяжении 30 лет страны твердо поддерживают друг друга в защите своих независимости, суверенитета и территориальной целостности. Эффективно развивается экономическое и культурное сотрудничество. Весьма велик интерес к Китайской Народной Республике у казахстанских студентов, многие из которых учатся в Поднебесной.

1695961105_img_5283.jpg

Несмотря на серьезные геополитические изменения, дружба между Китаем и Казахстаном со временем только укрепляется. 

В настоящее время эти отношения достигли наивысшего уровня за всю свою историю.

Талгат Галимов. Фото автора