Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
МирЗа бугром

Месть Ирана, кокусы-покусы Трампа и поощрение в детсаду онанизма

Если в Европе и Азии самым обсуждаемым событием текущей недели стала серия ракетных ударов Ирана по нескольким целям в трех странах, то за океаном первым делом обсуждается безоговорочная победа экс-главы США Дональда Трампа на кокусах (первичных партийных выборах) в штате Айова. 

Иран в лице Корпуса стражей исламской революции (КСИР) ударил ракетами и беспилотниками по объектам и местам предполагаемого скопления боевиков на севере Ирака и Сирии, а также в Пакистане. В Ираке, по версии Ирана, нападению подвергся израильский “шпионский центр” неподалеку от города Эрбиля — столицы автономного региона Иракский Курдистан, а в Сирии — районы дислокации подразделений запрещенной террористической организации “Исламское государство” (ИГ). В Пакистане КСИР впервые нанес удар по штабам террористической группировки “Джайш аль-Инзул” (“Джейш аль-Адл”). 

По сообщению Reuters со ссылкой на спецслужбы, взрывы прогремели примерно в 40 километрах от курдистанского Эрбиля, где строится новое американское консульство, а также в районе местного аэропорта, где находится военная база западной коалиции во главе с США. По словам источника агентства, среди погибших — иракский мультимиллионер Пешрав Дезайи и несколько членов его семьи. Одна из ракет попала в разведцентр курдской автономии, а другая — в дом одного из руководителей курдской разведки. 

Согласно заявлению иранской стороны, удар по Ираку — ответ на недавние теракты против военных Исламской Республики. В частности, в конце декабря 2023 года Тегеран поклялся отомстить за убийство трех офицеров КСИР во время воздушной атаки Израиля на столицу Сирии Дамаск. Представители КСИР также подчеркнули, что обстрел боевиков в Сирии является актом возмездия за теракт 3 января во время церемонии по случаю годовщины смерти иранского генерала и национального героя Касема Сулеймани, убитого американцами в Багдаде в 2020 году. Жертвами 3 января стали более 100 человек. Ответственность за этот теракт взяло на себя ИГ. 

Тем временем Дональд Трамп одержал уверенную победу на праймериз Республиканской партии в штате Айова. Он набрал 51 процент голосов однопартийцев. Это больше, чем набрали вместе взятые губернатор Флориды Рон Десантис (21,3 процента) и бывший губернатор Южной Каролины и постпред США в ООН Никки Хейли (19,1 процента), занявшие второе и третье места. Трамп победил в 98 из 99 округов Айовы. Четвертый претендент, бизнесмен индийского происхождения Вивек Рамасвами, снял свою кандидатуру непосредственно на праймериз и объявил, что будет поддерживать Трампа. Официально Республиканская партия объявит своего кандидата 15 июля. 

Так стартовала кампания республиканцев по выдвижению своего кандидата в Президенты США, выборы которого состоятся в ноябре 2024 года. “Выглядит так, как будто Дональд Трамп выиграл в Айове, — странным образом отреагировал в соцсетях на свершившийся факт действующий Президент США Джо Байден. — Он явный фаворит с другой стороны на текущий момент”. На что тут же откликнулся один из пародистов Байдена под именем Joe Biden Press Release: “Ребята, присоединяйтесь, надеюсь, что в ноябре я еще буду жив”. 

Через пару дней после триумфа в Айове Трамп приехал в штат Нью-Гэмпшир, где 23 января также пройдет праймериз претендентов-республиканцев. Встретившись с избирателями в неформальной обстановке, Трамп сказал: “Нами управляют дураки”. И назвал Джозефа Байдена самым коррумпированным президентом в истории США. “Честно говоря, он также самый некомпетентный президент, которого только можно встретить, — добавил Трамп. — С ним мы можем быть втянуты в третью мировую войну”. Он также поделился личными переживаниями о том, что за оставшийся Байдену срок он со своей командой может нанести огромный вред Америке и ее гражданам. 

США могут перестать финансировать Украину, если на президентских выборах в 2024 году победит Дональд Трамп, не скрывают бывшие и действующие помощники экс-президента и европейские дипломаты. Аналогичное мнение выразил Президент Чехии Петр Павел. Он допустил возможность соглашения между Президентом РФ Владимиром Путиным и Трампом в случае победы последнего на президентских выборах. Павел заявил, что в таких условиях Украина и Запад будут вынуждены смириться с влиянием России. 

Ну а руководство детского сада Святого Роха в немецком городе Керпене предложило в концепции полового воспитания не лишать детей возможности мастурбировать и вознамерилось отвести в своем заведении комнаты для занятия онанизмом, сообщила газета “Бильд”. В образовательной концепции детсада, находящегося под управлением архиепатрии Кельна, говорится, что детям разрешается удаляться в защищенное пространство в соответствии со своими потребностями, чтобы открыть и удовлетворить себя физически. 

“Мои чувства колебались между гневом и надеждой... надеждой на то, что это сатира”, — прокомментировала новость депутат ландтага федеральной земли Гамбург от оппозиционной партии “Альтернатива для Германии” Ольга Петерзен.