Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
ЛюдиТочка зрения

Это больше не табу

На телеканале НТК стартует новый сезон популярного проекта Taboo

Февраль станет ярким событием для поклонников телевизионных ток-шоу. На телеканале НТК стартует новый захватывающий сезон популярного проекта Taboo. Зрители 8 февраля вновь начнут погружаться в актуальные темы, вызывающие интерес и дискуссии в обществе. Секрет успеха этого проекта кроется в его способности бесстрашно затрагивать вопросы, которые обычно считаются табу. Ведь именно это делает шоу уникальным и позволяет ему завоевывать высокие рейтинги у зрителей. 

В эфире программы в процессе обсуждения происходит анализ сложных морально-этических тем. Известная телеведущая Анара Батырхан не боится поднимать деликатные вопросы, что делает проект невероятно привлекательным для зрителей. Ведущая Taboo делится своим личным отношением к героям и темам эфира, создавая атмосферу доверия и открытости. 

Отбор гостей — ключевой момент формирования каждого эпизода. Команда программы тщательно отбирает личностей, чьи истории или точка зрения могут стать источником жарких обсуждений. А кто из знаменитостей появится в эфире в ближайшее время — остается загадкой, добавляя программе нотку интриги. 

Чтобы узнать побольше о самой ведущей, а также о проекте, мы поговорили с Анарой Батырхан. 

— Анара, сначала расскажите, как началась ваша карьера на телевидении. 

— Я училась в Казахской национальной академим искусств имени Жургенова на факультете муздрамы и уже после окончания вуза начала активно искать работу по профилю. Несмотря на то, что по образованию я прежде всего певица, мне захотелось также попробовать себя в роли телеведущей. Я — лауреат Абайских чтений. У меня есть опыт общественных выступлений, прокаченные ораторские навыки. Я начала рассматривать варианты и поняла, что из всех телеканалов мне подходит только формат развлекательных. 

Канал НТК не проводил никаких специальных кастингов. Я пришла к ним сама, настояла на том, чтобы руководство меня приняло и выслушало. Меня пригласили в редакцию программы Revue. Сотрудники быстро организовали просмотр, и уже следующая программа вышла в эфир с моим участием. Вот такая история. Прошло уже много лет. Я успела поработать на проектах других развлекательных телеканалов, но с НТК не теряю связь до сих пор. 

— Расскажите о программе Taboo. О чем она?

Формат нашего проекта – честное интервью. Мы не вырезаем ничего из диалога. Обсуждаем актуальные темы, которые превратились в табу нашего времени, и задаем вопросы, на которые зритель хочет получить честные ответы. Сейчас в моде искренность. Зритель устал от шаблонных форматов. Возможно, поэтому все наши выпуски в трендах YouTube, ведь программа нашла живой отклик в сердцах зрителей. 

— Вы в программе поднимаете сложные вопросы, которые остро обсуждаются в нашем обществе. Какие темы особенно интересны зрителям? 

— Зрителям всегда интересны запретные темы — абьюз, половое воспитание, домашнее насилие, наркозависимость и даже интимная жизнь героя. Естественно, полное раскрытие тех или иных тем зависит от жизненного опыта и позиции гостя. Когда мы проводим анализ перед интервью, неизбежно возникают вопросы, которые следует задать. Благодаря такому формату многие артисты и блогеры сами просятся к нам на программу, чтобы высказаться или продемонстрировать свою позицию в той или иной ситуации. 

— Бывает ли вам сложно проводить интервью? Испытывали ли вы личную неприязнь к гостю? 

— У нас на НТК есть профессиональная этика журналиста. И она включает в себя объективность, независимость, справедливость и баланс. В Taboo я — ведущая, а не актриса и певица Анара Батырхан. Поэтому задаю вопросы от третьего лица. Третье лицо позволяет сосредоточиться на фактах и доказательствах, а не на личных мнениях. Поэтому у меня такого опыта не было и, надеюсь, не будет. К гостям я отношусь абсолютно нейтрально. У нас гость должен чувствовать себя максимально спокойно, это помогает ему хорошо раскрыться и высказаться. И моя способность чувствовать настроение респондента способствует этому, так как поднятая тема может быть для него до сих пор болезненна. 

— Когда вы решаете, кого пригласить в студию, то по каким критериям происходит отбор? 

— Наши гости — селебрити, блогеры, артисты, а также люди, которые могут быть далеки от мира шоу-бизнеса, но обрели известность благодаря выдающимся поступкам, открытиям или достижениям. Мы обращаем внимание как на инфоповод, так и на экспертность гостя. Очень важную роль играет дидактическая составляющая. Если хоть одна мысль из нашего интервью будет для зрителя полезной, если он найдет ответ на свой вопрос, мы будем рады! 

— Обсуждение каких тем запланировано на ближайшее время и кого из знаменитостей вы ожидаете в студии? 

— Будем обсуждать актуальные темы и прислушиваться к нашим зрителям. Что касается знаменитостей – пусть будет это нашим маленьким секретом. 

Фото Анары Батырхан