Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
ЛюдиЧеловек дела

“Выбор Года” — выбор народа!

Уже на следующей неделе, 25 января, в Алматы состоится ежегодная церемония «No1 Человек года-2023 — Выбор года-2023», в рамках которой объявят и наградят победителей. Мероприятие пройдет с вручением главных призов проекта «Человек года» — статуэтки «Алтын Адам», а также почетных медалей «Общественное признание» и «No1 Выбор года в Казахстане». 

Также в рамках торжественной церемонии мы узнаем имена казахстанцев, чьи труд, самоотверженность, героизм, талант и душевная щедрость сделали их подлинным достоянием нашей родины. Состоится вручение национальной премии “Алтын Адам — Человек года” в номинациях “За профессиональные достижения”, “За значительный вклад”. Будут вручены специальные премии “За творческие достижения”, награждены лауреаты народной премии “Общественное признание” (www.priznanie.kz). 

Проект тонко чувствует фокус общественного интереса, обрушивая на лауреатов лавину искренней народной признательности и благодарных оваций. Фестиваль “Человек года — Выбор года” имеет международный статус и проходит в нескольких странах Евразии. В преддверии юбилея происходит организационная трансформация проекта в единый “Евразийский наградной комитет” (Eurasian Award Committee), что придает новую значимость победам. На основе накопленного опыта процедура определения лауреатов проекта учитывает как достижения участника в ретроспективе, так и существенный рекомендательный аспект звания. Ведь сегодня звание “No1” — это уже не просто констатация факта лидерства, но и обоснованная рекомендация к выбору (www.001.kz)! 

О проекте “Человек года — Выбор года”. Он является далеким от политики и коммерчески независимым. Все расходы солидарно покрывают национальные спонсоры. Проект был инициирован как общественный и национальный, его с воодушевлением поддержали казахстанская общественность, СМИ и международные организации. Миссия и кредо проекта — гордый патриотизм и искренняя любовь к родине. Премия “Алтын Адам” вручается бесплатно и не имеет денежного сопровождения, ее единственный эквивалент — уважение и признательность общества и народа Казахстана. 

Фестиваль “Человек года — Выбор года” имеет международный статус и проходит в СНГ в пяти странах: Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Украине и Беларуси. Участие в проекте — это свидетельство того, что компания обладает статусом национального лидера или утверждает его, разделяет патриотические чувства и национальные идеи своего народа, обладает сильным конкурентным предложением, а также с уважением относится к обществу, не рассматривая его лишь как рынок сбыта. Отбор победителей начинается с социологического опроса мнения населения в ключевых регионах Казахстана. 

Одновременно с соцопросами проводится голосование экспертов, которые, основываясь на предоставленных участниками данных, собственном профессиональном опыте, результатах дегустаций, проб и экспертиз, выносят оценку каждому номинанту. Далее оргкомитет анализирует полученные результаты и систематизирует их в специальных бюллетенях для голосования. После чего члены Высокого жюри независимо друг от друга выносят свою оценку по каждой номинации, опираясь на полученные результаты. 

Таким образом, выбор победителя осуществляется на протяжении нескольких этапов независимыми друг от друга оценочными комитетами — это обеспечивает объективность. На конечном этапе производятся подсчет и подведение итогов голосования. Кульминацией является финальная церемония награждения. В разное время “Человеком года” и лауреатами премии “Алтын Адам” в Казахстане были признаны выдающиеся государственные и общественные деятели, цвет казахстанской интеллигенции, деятели науки и культуры, искусства, медицины и спорта. 

В числе лауреатов Нурсултан Назарбаев, Марат Бисенгалиев, Токтар Аубакиров, Булат Аюханов, Серик Акшулаков, Кенес Дуйсекеев, Роза Рымбаева, Абдижамал Нурпеисов, Борис Преображенский, Олжас Сулейменов, Мухтар Алиев, Ольга Шишигина, Илья Ильин, Мурат Исаханов, Асанали Ашимов, Марианн Олесь, Бибигуль Тулегенова, Серик Апрымов, Юрий Померанцев, Камал Смаилов, Нуржамал Усенбаева, Фархад Абдраимов, Едил Ергожин, Роза Багланова, Григорий Марченко, Жерар Перроле, Алихан Джусипов, Мурат Ауэзов, Владимир Толоконников, Макпал Исабекова, Айман Мусаходжаева, Александр Винокуров, Батырхан Шукенов, Владимир Кацев, Жания Аубакирова, Сагынбай Козыбаев, Алибек Днишев, Кайрат Мами, Мухтар Алтынбаев, Чжан Сиюнь, Толеубек Альпиев, Алексей Цеховой, Болат Куспангалиев, Виктор Белоцерковский, Тулеген Байтукенов, Ким Иль Су, Дмитрий Петрухин, Артур Платонов, Макпал Жунусова, Мурат Иргалиев, Лукпан Есенов, Толеген Мухамеджанов, Ермек Серкебаев, Мурат Майкеев, Сара Найман, Сон Паскаль, Тимур Сулейменов, Николай Дьяченко, Туманбай Молдагалиев, Ермек Турсунов, Ахметжан Есимов, Елена Хрусталева, Рубен Андриасян, Казбек Валиев, Лаки Кесоглу, Ирина Лебсак, Гурам Пичхадзе, Акан Сатаев, Кайрат Джумабеков, Тургельды Шарманов, Ильяс Аутов, Зульфия Габидуллина, Владимир Школьник, Джамиля Серкебаева, Бахытжан Ертаев, Камал Ормантаев, Винсенте Лоссерталес, Сауле Сулейменова, Валихан Мусин, Сергей Апарин, Нурлан Далбай, Мурат Нурсеитов, Аскар Кулибаев, Еркин Ботаканов, Ирина Тажибаева и другие достойные личности. Победителями проекта “Выбор года” и обладателями звания “No1” стали сотни брендов и компаний — от Samsung до McDonald’s, от ОРТ до “Лукойла”. 

Фото автора