Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
ЛюдиЧеловек дела

С днем первого Адвента!

Более 2,5 тысячи человек посетили в Астане рождественскую ярмарку, которая прошла в минувшее воскресенье в одном из столичных отелей. Все вырученные деньги, а это 41 миллион тенге, пойдут, как сообщили организаторы, на благотворительность. 

Ни снег, ни сильный ветер не стали препятствием для посещения традиционной предрождественской ярмарки в столице, которую астанчане и гости города ждали целый год. Потому-то гости начали появляться задолго до открытия мероприятия, а потом в течение всего воскресного дня шли нескончаемым потоком. И даже под занавес, когда выставка должна была закончить свою работу, никто не хотел уходить. Слишком сильны был дух праздника, витавший в воздухе, и дружелюбная атмосфера, которую может подарить только ожидание настоящих чудес. Неслучайно мероприятие проходило в день первого из четырех адвентов — начала ожидания празднования Рождества. 

IMG_20231203_164339.jpg

Напомним, что традиционный рождественский базар, который проходит вот уже в 14-й раз под эгидой Ассоциации супруг иностранных послов, аккредитованных в РК, снова знакомил всех посетителей не только с культурой, но и с кухней разных стран. Поскольку почти полсотни представителей зарубежных дипломатических представительств в Астане презентовали как свою продукцию, так и национальные блюда. 

Чего только не было на празднично украшенных прилавках — и сувениры, и игрушки, и образцы национальной одежды, и даже корм для домашних любимцев. Не говоря о национальных блюдах, приготовленных из самых разных продуктов.

Но главным сюрпризом для посетителей стала грандиозная лотерея с розыгрышем более 300 призов. Это поездки в Турцию и ОАЭ, авиабилеты в Европу, подарочные сертификаты, ювелирные украшения, брендовая одежда, подарочные корзины от посольств. 

— Мы рады всем, кто пришел окунуться в предрождественскую атмосферу. Пусть кто-то унесет с собой маленький сувенир на память, кто-то выиграет приз, а кто-то полакомится национальной кухней страны, в которой никогда еще не был. Все вырученные от этого деньги идут на благотворительность, как и всегда. Это и есть добрый посыл предрождественского чуда — помогать тем, кто больше всего в этом нуждается, — отметили организаторы мероприятия. 

IMG_20231203_164248.jpg

К слову, в прошлом году возродившаяся через два года после пандемии традиционная рождественская ярмарка в Астане побила свой же рекорд по сбору средств на благотворительность, собрав почти 39 миллионов тенге, которые были направлены в качестве помощи в 28 казахстанских организаций. 

Тогда ярмарку посетило около трех тысяч человек, тогда как в нынешнем году эта цифра превысила 2,5 тысячи. Денег на добрые дела оказалось собрано и вправду больше, чем в прошлом году — 41 миллион тенге.