Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
ЛюдиЧеловек дела

Добрые предзнаменования Рождества

В ближайшее воскресенье в Астане в отеле Radisson состоится 14-я по счету в истории столицы благотворительная рождественская ярмарка. Необычность данного мероприятия в том, что оно снова будет организовано супругами послов, аккредитованных в Казахстане. 

— Во всем мире существует традиция, когда посольства, аккредитованные в стране пребывания, организуют подобные благотворительные акции, а вырученные средства направляют в помощь благотворительным организациям, — пояснили организаторы во время ознакомления с предстоящим Рождественским базаром, который состоится уже совсем скоро. Он давно стал традиционным предновогодним праздником в Астане. 

Напомним, что ранее подобные акции проводились в Алматы, но уже давно, с переездом практически всех посольств зарубежных стран, аккредитованных в Казахстане, в столицу, они стали привычными и для Астаны. Так что данная благотворительная ярмарка в очередной раз станет ярким праздничным событием для гостей и жителей города, и произойдет это 3 декабря. В день, когда в странах Евросоюза будет отмечаться первый адвент. 

Тогда как, например, в Чехии Санта-Клаус приходит к детям уже 5 декабря, но не с подарками, а со сладостями. Теперь же в очередной раз к подобной традиции смогут приобщиться и астанчане. 

Всего в благотворительном базаре примут участие 48 посольств, аккредитованных в Казахстане, международные организации, а также 20 НПО и международных школ. В их числе представлены Хорватия и Бразилия, Испания и Кыргызстан, Великобритания и многие другие. 

В программе запланированы розыгрыш различных призов, продажа рождественских подарков по низким ценам, игры и развлечения. 

На ярмарке в течение всего дня будут представлены товары, типичные для тех государств, которые примут в ней участие, а также традиционная рождественская и новогодняя кухня стран — участниц данного мероприятия. 

— В 2023 году 106 спонсоров сделали пожертвования в честь Рождественского базара. И в предстоящее воскресенье в ходе проведения ярмарки будет разыграно около 300 призов, таких как авиабилеты по пяти различным направлениям, ювелирные изделия, одежда известных брендов, подарочные сертификаты в лучшие рестораны Астаны, а также традиционные подарочные корзины от посольств и международных организаций. На прилавках можно будет увидеть и детские товары. Все вырученные средства будут направлены в благотворительные организации Казахстана, которых в этом году набралось около 40 и которым Ассоциация жен послов, аккредитованных в Казахстане, пообещала помощь, насколько это окажется возможным, заключила вице-президент ассоциации Божена Шабанович. 

Остается добавить, что республиканский еженедельник “Новое поколение” присоединяется к предстоящему празднеству и поддерживает его, будучи в числе информационных спонсоров.