Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураТеатр

Снежные чудеса

Балет «Снежная королева» возвращает детей и взрослых в мир новогоднего волшебства и чудес! На сцене ТЮЗ имени Г. Мусрепова в Алматы 11 декабря покажут удивительную сказку благодаря балетной постановке от Государственного академического театра танца Республики Казахстан. Этот феерический спектакль, основанный на одноименном произведении датского писателя Ганса Христиана Андерсена, обещает принести радость и восторг зрителям, ведь это та самая всеми любимая зимняя история в ритме танца. 

Ведущие солисты балетной труппы воплотят на сцене не только персонажей из сказки, но и дух волшебства этого любимого с детства произведения. История о Снежной королеве, отважной девочке Герде и тех, с кем она встречалась во время своего трудного пути, оживет под аккомпанемент замечательной музыки А. Глазунова, Ц. Кюи и М. Мусоргского в балетной постановке М. Тлеубаева. Зрители погрузятся в атмосферу мистерии благодаря танцам, музыке и визуальным эффектам. 

Спектакль “Снежная королева” станет настоящим новогодним подарком для всех горожан и гостей Алматы. В преддверии праздников он порадует не только маленьких зрителей, но и взрослых, перенося их в мир волшебства и невероятных приключений. В этой захватывающей постановке каждый найдет что-то свое: воспоминания о детстве, чувство волшебства или, возможно, просто ощутит восторг от таланта исполнителей, ведь нас ждут сказочные образы и виртуозное исполнение. 

PHOTO-2023-12-06-10-06-03.jpg

Зрители встретят на сцене множество захватывающих персонажей от очаровательного Ворона, прекрасно исполненного Дияром Акеневым, до Принца и Принцессы, чьи свадебные танцы заслуживают особого внимания. Мужественный Северный олень доставит зрителей в ледяные чертоги Снежной королевы, где развернется завораживающий финал этой удивительной истории. На сцене развернется волшебство. 

Балет “Снежная королева” поражает своими необыкновенной красотой и чувственностью. Видео-проекции и костюмы, мастерство хореографии и музыкальное сопровождение превращают представление в настоящую магию. Зрителей увлекут захватывающие сценические эффекты, которые перенесут их в таинственный мир волшебства. 

“Либретто написано мной по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Сценическое решение заключается в простоте хореографического языка, построенного на канонах классических балетов. Это сделано намеренно, чтобы маленькому зрителю все было понятно. Балет детский, но и взрослые найдут в нем много интересного. Костюмы нарисовала прекрасный художник Инна Суги. Мы уже ранее работали с ней над балетом “Плаха”, который прошел с большим успехом, нашел отклик в сердцах зрителя и получил высокую оценку критиков“, — говорит Майлен Тлеубаев, постановщик спектакля. 

PHOTO-2023-12-06-10-06-03 2.jpg

Как и в оригинальной сказке, балет передает главную мысль — искренняя дружба и любовь преодолевают все трудности и преграды. “Снежная королева” — это не только танец и визуальное удовольствие, но и глубокий смысл, который заставит задуматься каждого зрителя. Это завершение года в мире чудес. 

Балет “Снежная королева” обещает стать ярким завершением уходящего, 2023-го, года, наполнив его последние дни волшебством и восторгом. Это уникальная возможность пережить зимнюю сказку в самом сердце города Алматы. Также этот спектакль будет представлен не только алматинскому зрителю. В канун рождественских дней балетная труппа Государственного академического театра танца Республики Казахстан посетит с гастролями город Усть-Каменогорск, где 23-24 декабря на сцене концертного зала “Ертіс концерт” будет представлен балетный спектакль “Снежная королева”. 

Фотографии предоставлены пресс-службой Государственного академического театра танца Республики Казахстан