Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураТеатр

Сказка на коньках

Уже на следующей неделе, 28-29 декабря, в ледовом дворце Almaty Arena пройдет самое масштабное инновационное новогоднее шоу «Шырша Land». Гости праздника смогут окунуться в атмосферу будущего.

Основательница компании Olympic Show Дина Кистаубаева решила сломать стереотипы празднования новогодней елки. 

«Мы решили создать полезный, в первую очередь для детей, продукт. Провели небольшое исследование, пообщались с юными алматинцами и узнали, на какое шоу они хотели бы попасть. Новый год — это всегда волшебство, ожидание чуда, подарки. Все это — а еще инновационные технологии, мастер-классы по профессиям будущего, квест, ледовая сказка, полезные советы — ждет ребят на нашем проекте», — отметила Дина Кистаубаева.

Новое ледовое шоу «Шырша Land» станет альтернативой традиционной елке. Зрителей ждет захватывающий сюжет, который придумал молодой, но талантливый сценарист Александр Дубовик. Воплотили задумку известные режиссеры Надежда и Андрей Еремины.

«У нас собралась классная творческая команда. Ребята все талантливые, заряженные на импровизацию. Во время представления будет много интерактива со зрителями. Артисты будут не только кататься, но еще петь, танцевать и выполнять акробатические трюки», — говорит Надежда Еремина.

Сказка развернется не только на льду, но еще на сцене и в зале. Зрителей ждет встреча с любимыми персонажами из мультфильмов. Сверкнут коньками — и не только — сестры Эльза (София Коваленко) и Анна (Кристина Тимошенко) из «Холодного сердца», прекрасная Моана (Гаухар Наурызова) споет вместе с Аяз Ата (Адиль Жарболов), причем на казахском языке. Потрясет своим молотом Тор (Асанали Жакишев), а Человек-паук (Мелис Хакимов) покажет невероятные трюки, в том числе сальто назад. Заглянут на огонек и Снежный барс (Нурия Камысбай), и смешной снеговик Олаф (Алдар Молдабаров), и даже Звездный лорд (Елисей Волков).

«В шоу задействовано 25 артистов: фигуристы, акробаты, танцоры и художественные гимнасты. Основной состав творческой группы из Алматы, но есть ребята из Караганды. Они присоединились к нам в процессе репетиций. Все участники — чемпионы, защищающие честь страны на международной арене», — говорит исполняющий продюсер Ажар Жумаханова. 

Имена и регалии артистов впечатляют. Каждый из них внес свою лепту в постановку. Ледовые шоу у нас пока только набирают обороты, но уже полюбились публике. Дина Кистаубаева с единомышленниками делает все возможное, чтобы развивать это направление. Но на энтузиазме далеко не уедешь, поэтому поддержка государства не помешала бы. 

«У нас много талантливых ребят в фигурном катании, которые после завершения спортивной карьеры приходят к нам. Здесь они обретают второе дыхание и новую профессию. Спасибо нашему основному партнеру компании Visa за веру в наш проект. Благодарю и другие компании, которые оказали нам поддержку», — поделилась основательница Olympic Show.

 На празднике детвору и взрослых ждут мастер-классы по профессиям будущего. Им покажут 3D-моделирование, расскажут, как научиться финансовой грамотности и наполнить копилку желаний, научат стильно одеваться и правильно формировать мысли при помощи искусственного интеллекта, а также организовать порядок в пространстве вокруг себя. Будет много подарков и интересных развлечений. 

Организаторы, объединив формат шоу с мастер-классами, надеются, что проект полюбится алматинцам.