Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураТеатр

Елка нового времени

Незабываемый праздник для детей в последние дни уходящего года устроила компания Olympic Show. Инновационный проект «Шырша Land», ставший альтернативой классической новогодней елке, порадовал гостей бесподобным ледовым шоу с участием профессиональных фигуристов и артистов, а также занимательными мастер-классами по профессиям будущего.

2.jpeg

Автором идеи и инициатором шоу «Шырша Land», призванного сломать стереотипы о новогодней елке и создать праздник современного формата, выступила основательница компании Olympic Show Дина Кистаубаева. 

Она отметила: «Идея проекта созрела давно, и в этом году звезды наконец сошлись. Мы решили создать полезный, в первую очередь для детей, продукт. Провели небольшое исследование, пообщались с юными алматинцами и узнали, на какое шоу они хотели бы попасть. Новый год — это все-таки всегда волшебство, ожидание чуда, подарков». 

3.jpeg

Объединив приятное с полезным, создатели решили дополнить ледовое представление квестами и мастер-классами по профессиям будущего. Так, 28 и 29 декабря ребятам продемонстрируют основы 3D-моделирования, научат финансовой грамотности, покажут, как заполнить копилку желаний, а с помощью искусственного интеллекта объяснят, как стильно одеваться и содержать в порядке пространство вокруг себя. 

Что касается самого представления, на льду — так любимые детьми персонажи «Холодного сердца» студии Disney: сестры Эльза и Анна, снеговик Олаф, Моана из одноименного мультфильма, Аяз ата, а также кумиры поклонников комиксов: Тор, Человек-паук и Звездный лорд. 

Над сюжетом праздничной программы трудился сценарист Александр Дубовик. Режиссерами выступили Надежда и Андрей Еремины. 

5.jpeg

«У нас собралась классная творческая команда. Ребята все талантливые, заряженные на импровизацию. Во время представления будет много интерактива со зрителями. Артисты будут не только кататься, но еще петь, танцевать и выполнять акробатические трюки», — отметила Надежда Еремина. 

Исполнительный продюсер проекта — известная фигуристка Ажар Жумаханова. Она прокомментировала: «В шоу задействованы 25 артистов: фигуристы, акробаты, танцоры и художественные гимнасты. Основной состав творческой группы — из Алматы, есть ребята из Караганды. Все участники — чемпионы, защищающие честь страны на международной арене». 

6.jpeg

В «Шырша Land» принимают участие лауреаты государственных и международных конкурсов София Коваленко, Кристина Тимошенко, Гаухар Наурызова, Адиль Жарболов, Асанали Жакишев, Мелис Хакимов, Нурия Камысбай, Алдар Молдабаров, Елисей Волков. 

Дина Кистаубаева добавила: «У нас много талантливых ребят в фигурном катании, которые после завершения спортивной карьеры приходят к нам. Здесь они обретают второе дыхание и новую профессию». 

Основным партнером проекта «Шырша Land» выступила компания Visa. 

Фото Ольги Апельганец