Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураМузыка

В День Независимости казахстанцев ждет “Метелица” от Светланы Лободы

Украинская поп-дива Светлана Лобода сделала необычный музыкальный подарок казахстанцам. Она решила поздравить их с наступающим Днем Независимости и подарить им свой новый сингл «Метелица». Известная певица подчеркнула важность независимости, называя ее «особым даром, который нужно ценить».

Песня, по словам исполнительницы, отражает ощущение яркого одиночества в радостные праздничные дни, что делает ее актуальной и близкой для многих. В атмосферном видеоролике Лобода исполняет “Метелицу” вживую, демонстрируя харизматичное выступление в сопровождении своего талантливого музыкального коллектива. 

“Дорогие друзья! Дорогие казахстанцы! Поздравляю вас с наступающим Днем Независимости! Пусть этот день напоминает о важности свободы и независимости. Пусть ваша независимость будет крепкой и непоколебимой, а страна — процветающей и могущественной!” — сказала Светлана. 

Новый трек стал своеобразным подарком Светланы Лободы тем, кто когда-либо испытывал настоящее чувство любви. “Метелица” не только дарит слушателям мелодичные и яркие музыкальные аранжировки, но и заставляет задуматься о значении праздников, отношениях и собственном внутреннем мире. Свою “Метелицу” певица называет подарком под елку для всех, кто хоть единожды любил по-настоящему. 

Светлана продолжает удивлять своей творческой универсальностью, объединяя в произведениях эмоциональные тексты с мощными музыкальными образами. Ее творчество всегда находится в центре внимания, привлекая слушателей не только талантом, но и эмоциональной искренностью. 

“В тишине украшенных улиц особенно громко звучит одиночество. Многие из нас в эти дни грустят по прошлому, но главное — ни при каких условиях не терять веры в будущее”, — комментирует певица. 

PHOTO-2023-12-07-14-59-43.jpg

В канун презентации нового сингла мы задали ей несколько вопросов. 

— Светлана, расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей новой песне “Метелица”. Насколько она похожа на другие ваши композиции? 

— Как не бывает одинаковых дней, эмоций или отношений, так и песни априори не могут быть слишком похожими, будь они даже одного жанра или от одного исполнителя. Каждая новая песня — новая история. Конечно, у сформированного артиста есть понимание своего стиля и звучания, которые полюбились поклонникам и выделяют его из тысяч других. Я бы очень хотела, чтобы каждый нашел в этом треке что-то для себя. Частичку чего-то близкого и родного, но при этом открыл исключительно свою, уникальную историю. 

— В ваших комментариях к песне вы сказали, что трек — об одиночестве. Как часто в своей жизни вы чувствуете его? 

— Иногда одиночество представляет прекрасную возможность встретиться с самим собой и предполагает свободу. Безусловно, как любому человеку, это чувство мне знакомо. Но я стараюсь сублимировать его в творчество, в поиски и работу над собой. “Метелица” — песня о том, что даже если сегодня тебе одиноко, завтра непременно наступит новый день. Жизнь зачастую дает нам возможность пережить именно то, в чем мы нуждаемся в этот момент, для нашего же блага. И когда-нибудь каждый из нас встретит человека, ради которого стоило пережить весь предыдущий опыт. 

— О чем именно вы думали, когда записывали эту песню? 

— На этапе записи я предпочитаю слушать сердце и идти по ощущениям. Иначе невозможно передать глубину желаемого. Меня вдохновляют сложность и красота человеческих эмоций. Переплетение судеб, которое приводит нас к счастью. И какими неочевидными иногда бывают эти переплетения... А еще я представляла, как эту песню будут впервые слушать мои поклонники. Иногда они замечают то, что пропускаю даже я сама. 

“Метелица” уже доступна для прослушивания на всех стриминговых платформах и на YouTube-канале LOBODA. 

Фото предоставила PR-служба певицы