Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураМузыка

Спартак и Ромео на одной сцене

В предстоящие выходные на сцене столичного театра «Астана Балет» состоится концерт «Есимдер» симфонического оркестра театра под управлением главного дирижера Армана Уразгалиева. Солист — выдающийся скрипач Марат Бисенгалиев. 

Концерт “Есимдер” — это продолжение серии невероятных музыкальных событий в нашем театре. Еще год назад мы запланировали цикл концертов с выдающимися музыкальными деятелями Казахстана, который открыла талантливая солистка Жания Аубакирова, и с нетерпением ждем продолжения этой музыкальной истории с Маратом Бисенгалиевым. Ведь каждый концерт — это новая возможность раскрыть великолепие классической музыки, поразить аудиторию и подарить зрителям незабываемый опыт. Мы действительно гордимся этим проектом и тем, что он получил широкое признание и успех, — отметил накануне выступления главный дирижер театра Арман Уразгалиев. 

Так, в первом отделении вечера зрители смогут насладиться двумя произведениями Арама Хачатуряна. Концерт начнется со звучания прекрасного адажио из балета “Спартак” — невероятно эмоционального и глубокого произведения. Считается, что в музыке “Спартака”, одного их лучших произведений Хачатуряна, воплотились наиболее яркие особенности его творчества. Вот и эта композиция — гимн верности, дружбы и любви, которая погрузит слушателей в драматический мир Спартака и его стремления к свободе. 

Затем будет исполнен “Концерт для скрипки с оркестром” того же композитора — сильное и драматичное произведение, которое позволит солисту Марату Бисенгалиеву продемонстрировать свое уникальное мастерство и виртуозность. Несомненно, его талант поможет передать всю глубину и страсть этого концерта, оставив незабываемое впечатление у всех присутствующих. 

Я жду этого концерта в новом для меня зале и с молодым оркестром под управлением Армана Уразгалиева. Будет исполнено очень яркое произведение — концерт Хачатуряна. Уверен, что нас ждет успех. С нетерпением жду встречи с любителями классической музыки, — поделился Марат Бисенгалиев. 

2.jpeg

К слову, Марата Бисенгалиева по праву можно охарактеризовать как самобытного, творчески смелого, способного к эксперименту и новаторству, полного жизненной энергии музыканта. В духовном облике скрипача ярко выступают интеллектуальное начало и широкая эрудиция. Его талант сочетает в себе разные виды деятельности, но на концертной сцене он неизменно и с огромным достоинством выполняет свое высокое призвание скрипача и артиста. 

Далее, во второй части вечера, прозвучит сюита из балета “Ромео и Джульетта” Сергея Прокофьева, которая окунет аудиторию в мир страсти и романтики этой всемирно известной истории. В каждом такте музыки будет ощущаться трепетное дыхание главной драматургической идеи. Кроме того, этот балет Прокофьева отличается глубоким своеобразием музыки и вполне справедливо может считаться одним из наиболее ярких симфонических сочинений. 

Нам остается только добавить, что предстоящий концерт станет настоящим подарком для всех ценителей классической музыки, где зрители смогут насладиться выдающимся исполнением гениальных музыкальных произведений, созданных великими композиторами. 

Мероприятие, как обычно, пройдет при поддержке Министерства культуры и информации РК.

Фото пресс-службы «Астана балет»