Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураМузыка

Битва впереди!

Впервые в Казахстане 21 октября на площадке Almaty Arena состоится уникальное музыкальное состязание Red Bull SoundClash, в котором соперниками выступят два популярных казахстанских коллектива — рок-группа «Ирина Кайратовна» и бой-бэнд Ninety One. 

О предстоящем мероприятии музыканты группы “Ирина Кайратовна” и Ninety One рассказали на пресс-конференции. Коллективы будут соревноваться на противоположных сценах в четырех ярких музыкальных раундах, бросая вызов сопернику и завоевывая расположение зрителей. К финалу шоу определится победитель. Сначала пройдет разминка, в которой обе группы представят свои самые известные хиты, чтобы разогреть атмосферу и подготовить публику к захватывающему шоу. 

В раунде “Кавер” каждая группа исполнит кавер-версию одной и той же известной песни, придавая ей свой уникальный стиль. 

Раунд “Перехват” — это исполнение композиции друг друга в своем стиле, “перехватывая” музыку соперника на полпути. 

Раунд “Битва” предполагает, что участники исполнят свои песни в совершенно необычных для них стилях, выйдя за пределы зоны комфорта. В финальном раунде Wildcard участники приглашают на сцену своих звездных друзей-музыкантов. Кто кого пригласил, держится в секрете. 

Азамат из “Ирины Кайратовны” заявил, что группа согласилась на участие в баттле чисто из спортивного интереса, в таком формате ребята выступят впервые. Он не исключает, что прозвучит новая песня, а может, они переделают свои старые треки. “Мне кажется, это будет незабываемый вечер. Считаю, что баттл между двумя самыми узнаваемым группами понравится каждому зрителю. Очень интересный формат, песни парней из Ninety One исполняются в разных стилях, но мы не боимся экспериментировать. В первую очередь мы — шоу, а потом уже “ИК”, поэтому думаю, что шоу состоится. Исполнять песни противника — самый интересный раунд, конечно, потому как до этого мы никогда не исполняли чужих песен!” — заявил Алдияр из “Ирины Кайратовны”. Также он сказал, что в ходе шоу они поднимут некую социальную тему, о которой заранее не скажут. А из новостей Алдияр сообщил, что сейчас работает над сценарием полнометражного фильма — комедии, за создание которой возьмется “ИК”. 

Bala из Ninety One отметил: “От этого баттла я, конечно же, жду только веселья. Очень интересный формат. Думаю, поклонникам нашего творчества и творчества ребят из “ИК” он тоже зайдет. Помимо формата состязания мы также собираемся показать и наше красивое звучание, скорее всего, это тоже придется многим по вкусу. Все раунды очень крутые. Я уверен, что они оставят классные эмоции абсолютно у всех!”. 

В ходе пресс-конференции будущие соперники обменялись любезностями, сообщили, что как-то уже выступали на совместном концерте, хотя концепции творчества у них разные. Как оказалось, музыканты Ninety One (коллектив создан в 2014 году) следили за творчеством “ИК”, зародившейся в среде КВН, начиная с их вайнов и скетч-шоу, перфомансов, затем клипов, которые требуют осмысления и разгадки. К слову, у обеих групп есть фильмография. А еще в ходе встречи группу “ИК” поблагодарили за то, что в своих композициях она поднимает вопросы коррупции, молодежной политики и другие социальные темы. 

Каждый зритель сможет внести свой вклад в определение победителя этого музыкального противостояния, ведь реакцию слушателей будут оценивать с помощью специального шумомера. При этом “ИК” подметили, что у группы Ninety One мощная фанатская база, есть даже кричалки в их честь. 

Прямая трансляция пройдет на портале “Кинопоиск”. Официальным партнером мероприятия выступит “Яндекс Плюс”, единая подписка на сервисы которого дает доступ к фильмам и сериалам на “Кинопоиске”, трекам и подкастам на “Яндекс Музыке” и кешбэк баллами, которые можно копить и тратить на покупки, поездки и развлечения в сервисах “Яндекса”.