Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураМода

Орел свободы реет над модным Парижем

На модном показе в рамках Парижской недели моды первый ряд был практически полностью усыпан флагами Казахстана, их держали зрители на шоу нашего дизайнера Назым Карпыковой. Мероприятие прошло в Сен-Жермен-де-Пре, в Доме Латинской Америки (Maisondel’Amйrique).

Казахстанский бренд женской одежды Arunaz вновь привлек внимание мировой модной индустрии, представив свою коллекцию на Парижской неделе моды. Ведь именно Назым Карпыкова является ярким представителем новой волны казахстанской моды, представляя собой смесь современности и универсальности. Этот бренд, основанный ею в 2014 году, уже давно завоевал признание на родине, регулярно представляя свои коллекции на Казахстанской неделе моды KFW. Однако это далеко не первое участие ArunazвПарижскойнеделе моды, марка уже имеет мировую известность и признание. 

1696654836_photo1696227756-41.jpeg

Одним из ключевых факторов успеха бренда является творческий подход Назым. Она тонко чувствует модные тенденции и умело сочетает их с восточными мотивами, создавая уникальные и запоминающиеся образы. Это позволяет ей привлекать внимание не только модных инсайдеров, но и селебрити казахстанского шоу-бизнеса, которые охотно выбирают ее наряды для различных мероприятий и публичных выступлений. Среди поклонниц бренда Аиша, Мадина Садвакасова, Роза Рымбаева, Баян Алагузова, Лидо, Камшат Жолдыбаева и многие другие. 

1696654750_photo1696227756-2.jpeg

Показ посетил наш соотечественник, известный казахстанский телеведущий Жандарбек Сарсебаев.Он поделился с нами своими впечатлениями от увиденного: «Казахстанский бренд женской одежды Arunaz представил свою коллекцию на Парижской неделе моды, и я заметил, что притязательная парижская публика была в восторге. Аплодирую стоя! Многих удивил профессиональный уровень дизайнера Назым Карпыковой. В разговорах я слышал, что у этого дизайнера уникальный стиль, качественные ткани, она умело связывает воедино элегантность и чувственность, характерные только для нее. 

Я знаю, что казахстанский бренд Arunaz участвует во многих модных событиях во всем мире. Показ прошел в историческом районе Парижа Сен-Жермен-де-Пре, в Доме Латинской Америки, ранее в нем находился Дом де Варенжевиль, построенный в 1704 году архитектором Жаком Габриэлем V. 

Что примечательно, на показ пришли многие наши соотечественники, живущие во Франции, чтобы оказать поддержку». 

1696654793_photo1696227756-29.jpeg

Коллекции Назым Карпыковой ориентированы на современных женщин и девушек, которые ведут активный и насыщенный образ жизни и всегда хотят выглядеть стильно. Основными чертами этого бренда являются универсальность и комфорт, что делает одежду популярной среди тех, кто ценит высокое качество и внимание к деталям. 

Участие в Парижской неделе моды стало возможным благодаря организатору Paris Fashion Air, который предоставил отличную площадку для международных дизайнеров. 

Эта платформа обладает обширной сетью отраслевых инсайдеров и стремится представить наиболее захватывающие модные шоу, представления и инсталляции сезона. 

Paris Fashion Air не просто модно событие, это динамичная платформа, охватывающая производство образцов, разработку модных коллекций и демонстрацию последних творений дизайнеров.

Фото Жандарбека Сарсебаева