Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураМода

Модный корабль

В Париже прошел великолепный показ казахстанских дизайнеров, который оставил незабываемые впечатления у стильного французского бомонда. Это событие проходило в уникальной атмосфере - на борту роскошного корабля, который медленно шел по живописной реке Сене.

Такая нетрадиционная локация добавила показу дополнительного шарма и романтики, превратив его в настоящее модное событие с магической аурой.

На модный корабль с казахстанскими дизайнерами поднялась звездная публика Парижа, включая икон стиля, селебрити и модных гуру. Наши кутюрье привлекли внимание как опытных знатоков моды, так и широкой аудитории своими уникальными коллекциями, которые сочетали в себе современные тренды и неповторимые элементы казахской культуры.

Показ был настоящим успехом, ведь зрители были поражены креативностью и качеством работ казахстанских дизайнеров, а роскошная атмосфера корабля на Сене добавила нотки эксклюзивности и роскоши этому событию. Каждая коллекция представляла уникальный взгляд на моду и искусство, что укрепило позицию Казахстана на мировой модной карте.

1695439297_02.jpg

 

Свои коллекции показала и одна из самых ярких представительниц казахстанской моды Малика Усупова - основатель и дизайнер бренда MALIQUE. Она - истинный ветеран индустрии моды с 15-летним опытом работы. Ее творческий путь начался с обучения в известном Instituto Marangoni в Милане. Также она ученица московского мэтра Валентина Юдашкина, финалистка Open Way-2013 и Fashion For Future-2018, постоянная участница Kazakhstan Fashion Week. 

Сегодня Малика Усупова уже эксперт в мире моды, основатель и дизайнер не только своего бренда одежды, но и школы моды и дизайна MALIQUE. Ее окончили уже 2000 выпускников в 10 городах Казахстана, а также в Дубае (ОАЭ) и Бишкеке (Кыргызстан). 

В 2022 году Малика Усупова основала MALIQUE Fashion Show, организовала показы мод на престижных локациях Казахстана, а теперь создала такое шоу во Франции, тем самым давая возможность своим ученицам и дизайнерам показать свое творчество.

Также свою коллекцию представил казахстанский бренд SM (Salta Maksotova). Его дизайнер и основатель - Салтанат Максотова. Она ученица Малики Усуповой. Сейчас ее бренд уже популярен среди блогеров и медийных личностей республики. Одежда SM - для уверенных и стильных девушек, женщин. Платья сочетают в себе современность и нотки казахского колорита. Как говорит сама Салтанат: «Женщина, выбирающая бренд SM, - яркая, смелая. Она всегда в центре внимания, так как в одежде SM вы однозначно не останетесь незамеченной». 

Еще один показ прошел от марки Zalika, девиз которой «Стремление к стройности и стилю». Дизайнер Динара Шаяхметова изучала искусство моды в MALIQUE Fashion School. Ее бренд представляет собой воплощение женственности и стиля. Коллекции включают в себя платья, тренчи, брючные костюмы, юбки и блузки, созданные из натуральных и качественных тканей. Zalika придает казахскому национальному стилю новый образ и призывает женщин быть яркими и смелыми, но при этом оставаться стильными.

1695439406_03.jpg

Национальные и свадебные платья были продемонстрированы NS DRESS. Дизайнер и основатель - Айгерим Абен. Она привнесла новое дыхание в мир национальных и свадебных платьев. Участие и победа на MALIQUE Fashion Show 2022 подчеркнули ее талант и профессионализм. Бренд предлагает женщинам нежные и женственные образы, которые символизируют светлую и долгую семейную жизнь. Основные элементы национальных платьев, такие как камзол, пояс и саукеле (головной убор), украшены ручной вышивкой и выполнены из качественных тканей.

Показ казахстанских дизайнеров в Париже был действительно ярким событием, которое продемонстрировало выдающиеся таланты и креативность казахстанских модельеров. Эти дизайнеры не только продвигают свои бренды, но и сохраняют историческое и культурное наследие своей страны, делая его частью мировой модной индустрии. Их работы вдохновляют, принося свежие идеи и перспективы в мир моды. Казахстанская мода продолжает завоевывать сердца ценителей моды во всем мире, и мы ожидаем, что ее влияние будет только расти.

Фото Айтан Мурадовой