Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураМода

Мода, которая хочет спасти планету

Неделя моды в Алматы — Eurasian Fashion Week (EFW), объединившая мировых дизайнеров и представителей модной индустрии всего Евразийского континента, прошла под лозунгом Save the planet — «Спасем планету». 

208_BN0I6285_resized.jpg

EFW — не просто показ, а платформа, нацеленная на объединение талантов и создание международных связей в индустрии моды. Проект ставит перед собой сразу несколько важных задач. Во-первых, он призван объединить дизайнеров мирового уровня, создавая возможности для творческого обмена и взаимодействия. Во-вторых, EFW открывает новые имена на Евразийском континенте, предоставляя площадку для молодых, перспективных и талантливых. Важной частью формата является сотрудничество с европейскими и азиатскими брендами, байерами и международными СМИ. Профессиональная программа направлена на развитие международных отношений и налаживание долгосрочных связей в индустрии моды. 

171_BN0I6181_resized.jpg

Показы казахстанских и приглашенных дизайнеров, каждый из которых представил свое уникальное видение моды, состоялись 11 ноября. Это Shakerbay, дизайнер Меруерт Шакербаева; SS Brand Сергея Шабунина; Eli Sar — дизайнер Эльвира Сарыбаева; Айдана Омарова; Skyli Wear; Echo Dress, дизайнер Евгений Худорожков (Молдова); Зухра Айкенова и гость из Южной Кореи, марка Doucan, дизайнер Choi Chunghoon. Особое внимание уделено специальному показу от горного курорта “Шымбулак”, отмечающего свой 70-летний юбилей. Ретроспективный показ продемонстрировал эволюцию стиля и моды горнолыжных костюмов с 1954 по 2024 год. 

Второй день EFW стартовал с показов детских коллекций в рамках Kid’s Fashion Day, где свои творения представили такие бренды, как Brosh Uniform, Inju Fashion и Kalinka Stories. Причем необходимо сделать отдельный акцент на демонстрации коллекций от LC Waikiki, которая была посвящена детям с различными онкозаболеваниями. Задача данного показа — наглядно продемонстрировать то, что мода может быть не только стильной, но и социально значимой. 

233_BN0I8338_resized.jpg

Кульминация Недели моды с финалом Международного конкурса молодых дизайнеров Fashion for Future состоялась 12 ноября. Десять талантливых финалистов соревновались за возможность летнего обучения в ведущем европейском институте дизайна IED в Италии. Победителем конкурса стал Расул Социал, выигравший грант на обучение. 

Фото предоставлены организаторами, фотограф Никита Басов