Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураМода

Миссис Земной шар

В Алматы состоялся гранд-финал международного проекта для успешных женщин — Mrs. Kazakhstan Globe 2023. Его победительница Айбара Газиз будет защищать честь страны в марте 2024 года на престижном конкурсе Mrs. Globe, который пройдет в Китае. 

Конкурс Mrs. Globe проходит с 1996 года, стать участницами проекта могут женщины от 25 до 50 лет с достижениями в области бизнеса, образования, политики, культуры, общественной жизни. В Казахстане его проводят с 2022 года, национальным директором является хрупкая на вид женщина, бизнесвумен Жанна Мейрембаева. По ее словам, основная идея проекта направлена на популяризацию роли женщины-матери в современном обществе, семье, воспитании детей, сохранении культурного наследия народа, преемственности поколений. 

IMG-20231012-WA0058.jpg

В этом году в США на мировом финале конкурса от Казахстана выступили три представительницы, и все они смогли завоевать призовые места в ТОП-5 в своих категориях, а победительница проекта Mrs. Kazakhstan Globe 2022 — актриса, коуч Альмира Турсын — стала первой вице-миссис земной шар. 

В США Mrs. Globe 2023 стала Лана Глумакова из города Гродно (Беларусь) — 41-летняя мама двух сыновей, владелица рекламного агентства и СПА-салона. Альмира и Лана были приглашены в состав жюри конкурса и работали в одной команде с народной артисткой Казахстана Розой Рымбаевой, певицей Аишей, основателем и директором Sauvage Group, экспертом моды Лилией Рах, генеральным консулом Франции в Алматы Фабрисом Неве, популярной радиоведущей Дианой Снегиной и другими знаменитостями. Мероприятие вели шоумен, певец Алан Черкасов и телеведущая Ольга Спирина. 

IMG-20231017-WA0001.jpg

На конкурс подало заявки более 300 женщин, в финал прошли 17 претенденток из разных регионов РК. Большинство из них — многодетные мамы, которые успешно совмещают заботу о детях и семье с работой, активной общественной жизнью и спортом. Все финалистки прошли серию мастер-классов и бизнес-тренингов в сферах личностного роста, ораторского мастерства, этикета, развития бизнеса, искусства переговоров, психологии отно

шений, а также уделили много времени участию в благотворительных и социальных программах проекта — поддержке детей-сирот в детском доме “Жануя”, женщин, пострадавших от бытового насилия в кризисном центре “Жан-Сая”, помощи в лечении детей-инвалидов. 

На сцене прошло три ярких дефиле — выход-знакомство (все в белых платьях), дефиле в национальных костюмах и выход в элегантных вечерних нарядах. Затем у дам было интервью с жюри, они отвечали на вопросы о своих главных целях в проекте, планах на будущее и важности роли женщины в современном обществе. 

Члены жюри после раздумий приняли свое решение. 

Обладательницей главного титула конкурса “Миссис земной шар” в Казахстане стала 35-летняя Айбара Газиз — бизнес-тренер и коуч из Алматы. Она получила международную лицензию и право защищать честь страны на престижном конкурсе Mrs. Globe, который пройдет в Китае в марте 2024 года. 

IMG-20231012-WA0060.jpg

В категории “Миссис классик Европа” победила 45-летняя Айгуль Шамшиева из Астаны. Теперь у нее есть возможность представлять Казахстан на международном уровне в Греции в следующем году. Тридцатипятилетняя Аина Самигатова завоевала титул Mrs. Asia Globe и будет представлять Казахстан на предстоящем конкурсе в Китае. 

Сорокапятилетняя участница Тогжан Мукашева готовится к борьбе за корону в возрастной категории 45+ в конкурсе в Америке, в Калифорнии. Титул первой вице-миссис присудили 29-летней Нино Бараташвили, очаровательному косметологу из Алматы. Второй вице-миссис стала 35-летняя предпринимательница Ботагоз Онгарова, она родом из Уральска. Третьей вице-миссис признана HR-специалист Шолпан Валиева из Астаны. 

Это основные титулы, но ни одна участница не осталась без почетного звания и короны, а некоторым достались еще и модные подарки от члена жюри Лилии Рах. 

Фото предоставлено организаторами