Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураМода

Глобальная мода

Саммит моды БРИКС+, прошедший в Москве с 28 ноября по 2 декабря, стал одним из крупнейших международных событий в мировом модном календаре. Обладая безграничным потенциалом и поразительным разнообразием, он собрал экспертов моды из более чем 60 стран мира, включая Европу, Азию, Ближний Восток, Латинскую Америку, Африку, Юго-Восточную Азию и СНГ. Руководители модных ассоциаций, основатели недель моды, создатели контента, лекторы и дизайнеры поделились своим опытом с международной аудиторией, жаждущей принять участие в этом необычном саммите, который просто нельзя было пропустить. 

Снимок экрана 2023-12-22 в 11.10.53.png

Саммит моды БРИКС+ поразил разнообразием мероприятий, призванных охватить различные аспекты индустрии моды. Деловая программа включала 40 сессий, в которых приняли участие более 200 спикеров со всего мира. Они затронули самые актуальные вопросы индустрии моды, включая международное сотрудничество, предпринимательство и технологические инновации. Среди уважаемых докладчиков были известные руководители модных ассоциаций, такие как Ян Цзянь, исполнительный председатель Китайской ассоциации моды; Алия Хан, основатель и председатель Исламского совета моды и дизайна (ОАЭ); Парас Байролия, старший член совета управляющих компании Fashion, и многие другие. 

Снимок экрана 2023-12-22 в 11.12.26.png

Еще одним ярким событием стали показы мод, в которых приняли участие дизайнеры из 11 разных стран. На фоне исторических зданий Москвы эти дизайнеры представляли свои страны, демонстрировали свое культурное наследие и художественное видение посредством изысканных проектов. Известные бренды, такие как CHNNYU из Китая, David Tlale из Южной Африки, Lucas Leгo из Бразилии, FDCI представляют riteshkumar, ХАНИДЖО, Наушад Али, Шрути Санчети из Индии, Батакович Белград из Сербии, Арзу Капрол из Турции и многие другие. Они украсили подиум. Каждый привнес свой уникальный взгляд и новаторские идеи, чтобы создать незабываемые проявления таланта и творчества. 

Помимо показов мод в рамках модного саммита БРИКС+ в течение пяти дней работал шоу-рум в галерее “Парковка” в “Зарядье”. В этом обширном пространстве приняло участие более 130 брендов и дизайнеров, в том числе из Аргентины, России, Индии, Нигерии, Египта, Турции, Южной Африки и многих других, что привлекло более 200 покупателей из Китая, Индии, России и других стран. Такая обстановка способствовала значимым связям и долгосрочным отношениям между дизайнерами, покупателями и профессионалами отрасли. 

32.jpg

Двадцатисемичасовой интенсивный курс моды, интегрированный в структуру саммита, под руководством уважаемых лекторов из известных университетов и международных институтов моды был направлен на то, чтобы дать участникам знания и навыки, необходимые для процветания в постоянно развивающейся индустрии моды. Это невероятная возможность учиться у 37 уважаемых ученых и экспертов отрасли, таких как Грегг Марагелис, руководитель Кейптаунского колледжа дизайна одежды, Южная Африка; Гулбаш Дуггал, декан Международного колледжа моды, Индия; Приянка Саркар, старший эксперт по менеджменту в индустрии модной розничной торговли, преподаватель EMDI, FAD, университет “Миддлсекс”, ОАЭ; Бедиз Йылдырым, основатель Bediz Co., преподаватель Стамбульской академии моды; Олуватосин Аделаджа, консультант по развитию модных брендов и научный сотрудник CIAFE, Нигерия; Туту Цзян, доцент школы дизайна одежды CAA, Китай; Оливия Меркиор, сооснователь Недели иммерсивной моды в Бразилии, и многие другие. 

Саммит моды БРИКС+ объединил различные представления моды и включил в себя мероприятие World Fashion Shorts, где кинематографисты представили отмеченные наградами фильмы о моде из разных уголков мира, а также выставку устойчивых инсталляций. 

Фотографии предоставлены коммуникационным агентством Dessauvages Communication