Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураМода

Черная пантера на Востоке

Неделя моды в Дубае (Dubai Fashion Week) — это ослепительный слайд в мировом модном калейдоскопе, где богатство культуры сплетается с великолепием дизайна. Находясь на этом событии, мы были поражены не только выдающимися коллекциями и искусством модельеров, но также теплотой и страстью, которые пронизывали каждый показ.

Наверное, самая известная топ-модель — та, которую знают даже люди, ничего не смыслящие в моде. Это Наоми Кэмпбелл, или, как ее еще называют, Черная пантера. Именно она совершенно неожиданно для зрителей вышла на подиум в завершающий день Dubai Fashion Week сезон весна-лето 2024. 

Но обо всем по порядку. 

Неделя моды в Дубае, возникшая благодаря инициативе Арабского совета по моде (AFC) и Дубайского дизайн-квартала (d3), выделяется как одно из ярчайших событий в мире моды. Это не просто показ. Это истинное проявление креативности и модного бизнеса эмирата. Причем там, как ни странно, он только зарождается. 

Однако величайшие дизайнеры и бренды, в числе которых Carolina Herrera, Pipatchara, Lili Blanc, Weinsanto, Lama Jouni, Poca & Poca, Yaspis, Selfmade, Emergency Room, BLSSD, Zeena Zaki, Dima Ayad, Anomalous, Domenico Orefice, Slimi Studio, Viva Vox, The Giving Movement, Anaya, Erick Bendana, Ihab Jiryis, Valentin Yudashkin, Michael Cinco и Rizman Ruzaini, подчеркивают глобальное значение этого мероприятия. Их участие не только поднимает Неделю моды в Дубае на мировой уровень, но и делает ее ключевым событием в восточном модном календаре. 

Настоящее чудо произошло во время показа иракского модельера от кутюр Zeena Zaki, которая в 2003 году открыла свое первое модное ателье в Дубае и получила награду Pret a Porter Award в номинации “Лучший женский дизайнер 2009 года”. На подиуме, среди элегантных свадебных нарядов, состоялось настоящее предложение руки и сердца. Модель, демонстрировавшая свадебные платья, внезапно стала героиней незабываемой истории, когда жених вышел на подиум, преклонил колено и надел на палец долгожданное кольцо. Зал наполнился овациями, слезы радости текли по щекам многих зрителей. 

NAOMI CAMPBELL.jpg

Одним из самых ярких моментов стало участие иконы моды, супермодели Наоми Кэмпбелл в показе Rizman Ruzaini. Ее появление на подиуме стало огромным сюрпризом для всех присутствующих. Легендарная топ-модель впервые вышла на подиум Недели моды в Дубае 15 октября. На заключительном показе SS24 Dubai Fashion Week Наоми представляла роскошный модный дом из Малайзии. Ее появление стало заключительным аккордом второй официальной Недели моды в Дубае. 

Фото предоставлены организаторами