Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураКино

Сериал MEOW. Горькая правда

На телеканале НТК выходит в прокат телесериал MEOW, основанный на реальных событиях и рассказывающий о последствиях пристрастия к синтетическим наркотикам и борьбе с их распространением. 

Криминальная драма MEOW — совместный проект НТК и компании B.A.S PRODUCTION. В центре событий — история трех друзей-спортсменов, которые решили освободить свой район от торговцев наркотиками. Они выслеживают закладчиков, избивают их, снимают все на видео, выкладывают в интернет. Все это становится известным и главе ОПГ по распространению “мефа” (мефедрон. — Ред.), и полиции. 

— Вдохновившись успехом сериала “Мошенники”, мы решили обратиться к еще одной серьезной проблеме нашего общества — употреблению и распространению наркотиков, — говорит генеральный директор ТОО “НТК” Саида Игенбек. — Цель сериала — показать страшные последствия употребления синтетического наркотика мефедрона, который благодаря невысокой стоимости и доступности стал популярен среди молодежи. 

На языке наркоторговцев их страшный товар называется MEOW (мяу). В сериале раскрываются схемы сбыта наркотиков. Основной месседж 20-серийного проекта: наркотики — зло и смертельная опасность для человека. Трагически может завершиться даже первая проба токсичного вещества. Лучше не пробовать его никогда! Цель создателей телепроекта — вызвать у зрителя отвращение к наркотикам. Также в сериале поднимается тема социального неравенства. Среди персонажей — представители золотой молодежи, полицейские — честные и продажные. 

В MEOW снялись знаменитые казахстанские актеры. Санжар Мади играет полицейского, Чингиз Капин — отъявленного мерзавца-наркоторговца, Берик Айтжанов предстает в роли начальника отдела по борьбе с преступностью. Постановщиком боевых сцен выступил Роберт Кун, известный по работам в Голливуде. Также он играет одного из борцов с закладчиками. В компании с ним борются со злом герои Асана Мажита и Жандоса Айбасова. 

По словам продюсеров, как только артисты узнавали о теме, которую собираются поднять авторы сериала, сразу соглашались на участие в нем. Актер Рустем Омаров в этот раз выступит в двух ипостасях — режиссера, это его дебют на площадке, и в роли продажного полицейского. 

Помимо криминала зрители увидят историю любви, предательства и крепкой мужской дружбы. Фильм снят при поддержке Министерства культуры.