Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураКино

Сердце под прицелом

В Алматы стартует дубляж турецкой комедийной мелодрамы «Сердце под прицелом», снятой при участии казахстанской компании Movie Service.

— Фильм рассказывает о закулисье киноиндустрии, — рассказала “НП” продюсер картины с казахстанской стороны Анна Дармодехина. — По сюжету у талантливого, но неудачливого актера Тимучина Денвера две проблемы: слишком заурядная внешность и слишком энергичный агент Туфан. Стремясь обеспечить Тимучину главную роль хоть в каком-нибудь фильме, Туфан готов принять самые неординарные меры. Из-за этого Тимучина прекрасно знают в полиции, больницах и моргах, но не знают продюсеры больших кинокомпаний и кинозрители. Во время очередной безумной выходки своего агента он на машине сбивает девушку по имени Элван. Она — успешный пластический хирург, да еще и общественный деятель. Разрабатывает проект по безопасности детей на дорогах Стамбула. И ей очень нужен актер для съемок социального ролика. Конечно, это не роль в кино, но поможет ли ролик Тимучину стать звездой? 

Главные роли в комедии исполнили актеры Эвлия Айкан и Эрсин Коркут. Это очень популярный в Турции дуэт комиков. Элван сыграла актриса, модель Мюге Боз. Она, кстати, востребована не только в Турции, но и в европейских кинопроектах. Съемки проходили в городе Измире летом минувшего года. Прокат с успехом прошел осенью в Турции и Азербайджане. Мы приступаем к дубляжу на русский язык на студии Дмитрия Кириенко. Титры на казахском языке готовы, также мы монтируем трейлер. Я думаю, что если картину посмотрят казахстанские кинематографисты, то найдут некие параллели. Продюсер картины Айдын Сайман возглавляет Союз кинематографистов Турции. Он бывал в Казахстане, работал в составе жюри Алматинского кинофестиваля. Режиссер комедии Хайдар Ысык из компании “11 К” тоже выступил одним из продюсеров. К слову, он является президентом Международного кинофестиваля в городе Малатье, где в позапрошлом году была представлена наша картина “Базар жок, Мексика!”. После этого началось наше сотрудничество. Мелодрама “Сердце под прицелом” выйдет в прокат 1 февраля. Хронометраж картины — 90 минут, возрастная категория — 12+. 

Анна Дармодехина отметила, что ее компания второй год работает над сериалом в жанре фэнтези для одной из стриминговых платформ. Говоря о ближайших предстоящих кинопремьерах наступившего года, она назвала фильмы “Жаным сол” (2-я часть), “Маган назар аудар” (2-я часть), “Родной” (2-я часть). Продолжается прокат картины режиссера Куаныша Бейсека “Дәстур”, которая уже собрала в прокате полмиллиарда тенге. Это хоррор. По сюжету девушка, которую выдали замуж после изнасилования, превращает жизнь семьи в настоящий кошмар. Также продюсер сообщила, что в минувшем году комедия Анвара Матжанова “Таптым-ау сені” с Даригой Бадыковой в главной роли собрала в прокате более полуторамиллиарда тенге, так что кинопрокатчикам есть к чему стремиться.