Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураКино

Павлодар. Мотор. Снято

Город на Иртыше в последние годы явно претендует на титул киностолицы. Еще до пандемии алматинцы снимали здесь боевик «Ата». Позже студенты местного вуза создавали еще ни один сериал. В 2016 году снимали некоммерческий фильм о войне «Мангышлак», в котором были задействованы обычные горожане и показаны настоящие теплушки. На V Международном фестивале кино и телевидения «Славянская сказка» он получил Гран-при. Так что у Павлодара легкая рука. 

Недавно закончились работы над некоммерческим фильмом “Игра с нулевой ставкой” о мошенниках. Немного о сюжете. У Карима, работника банка, сложная жизненная ситуация: его жена лежит в больнице, и ему нужно ухаживать за 12-летней дочкой. Ситуацию усугубляет отсутствие денег. Приходится подрабатывать на стройке, но этих денег не хватает. Герой —законопослушный гражданин. По иронии судьбы он встречает Малика — заядлого афериста, предлагающего ему черную схему. После звонка доктора о неудачно проведенной операции Кариму срочно понадобились деньги. Он вынужден согласиться на предложенную аферу Малика. Они находят еще двух подельников и начинают опасную игру. В ходе событий встречают главного антагониста Фасара, который также не прочь с ними поиграть. Кто окажется умнее: Карим, у которого главная цель — вылечить жену, Фасар, готовый на все ради наживы, или Малик, который ведет двойную игру. 

По словам продюсера и сценариста Мейрама Садвакасова, кино — его страсть. Еще в детстве он писал рассказы и даже сценарии. “Начал изучать сценарное мастерство, читал книги. Несколько сценариев написал, показал друзьям. Лучшие выбрали и начали снимать”, — поделился он. 

Фильм был снят за собственные деньги кинокоманды. Проект некоммерческий, предупреждает режиссер, он для души и о душе. У ребят большие амбиции, есть желание создать местный Голливуд. 

Следующая лента будет о буллинге. Идею искать не надо, она на слуху. Прописали 25 ролей, десять из которых будут основными. Фильм планируется камерным по типу “12 разгневанных мужчин”, сообщил продюсер. Стоит отметить, что сложно удержать зрительское внимание, когда на экране нет особых действий, а только диалоги. Такое себе могут позволить немногие. Но у павлодарцев есть уверенность, что все получится. Осталось собрать съемочную бригаду и провести кастинг. Ну и найти инвестора, готового вложиться в кино.