Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
КультураКино

Максимальный IMAX

В Алматы открылся самый большой в Центральной Азии зал IMAX®.

Теперь погружение в то, что происходит на киноэкране, станет еще более захватывающим с запуском самого большого зала IMAX® в Центральной Азии в молле Aport East. Событие, состоявшееся в конце декабря, стало яркой новостью, впечатлив своей амбициозностью. Первый лазерный зал IMAX® в Казахстане, представленный компанией Kinopark-Kinoplexx Theatres, вмещает в себя 480 зрителей. Он стал результатом кобрендингового проекта с канадской корпорацией IMAX®.

Этот кинозал — истинное технологическое чудо, которое обеспечивает зрителям неповторимый опыт просмотра благодаря лазерной проекционной системе, 12-канальному звуку и гигантскому экрану высотой 14,5 метра и шириной 25 метров. 

Однако это не единственное восхитительное предложение в кинотеатре Kinopark 16. Помимо лазерного зала IMAX® здесь функционируют еще 15 комфортабельных залов, создавая идеальное пространство для любителей кино различных жанров и направлений. Все это делает HALYK IMAX Kinopark 16-м местом, где каждый кинолюбитель сможет насладиться высоким стандартом качества и неповторимыми впечатлениями от просмотра. 

В новом Aport East состоялось торжественное открытие кинотеатра. “В молле расположен самый масштабный кинотеатр в Казахстане — HALYK IMAX KINOPARK 16 с залом IMAX®, экран которого будет самым большим в Центральной Азии (площадь экрана 377 м2) с 16 залами и площадью в 6688 квадратных метров. Здесь большая семья различных возрастов и интересов может приехать на целый день и получить весь спектр услуг: шоппинг, кинотеатр, фуд-молл, парк развлечений и даже аквакомплекс. При планировании кинотеатра в новом молле мы сразу думали о нашем давнем партнере — компании Kinopark-Kinoplexx. Поэтому реализация столь важного для Казахстана проекта с залом IMAX® у нас в молле Aport East стало для нас очень знаковым”, — подчеркнул генеральный директор девелоперской компании Eurasia RED Ерлан Мукашев. 

“Открытие кинотеатра Kinopark 16 с самым современным лазерным залом IMAX® — это очередной этап развития нашего сотрудничества с сетью кинотеатров Kinopark-Kinoplexx. На мой взгляд, это яркое завершение юбилейного для Halyk года. Хочется надеяться, что наш совместный с IMAX® и Kinopark проект станет еще одним вкладом в развитие казахстанской entertainment-среды”, — отметил заместитель председателя правления Halyk Нариман Мукушев. 

“Мы гордимся тем, что этот уникальный проект был создан в сотрудничестве с лидирующими компаниями Казахстана. Это уже второй объект, открытый на площадке молла Aport и первый опыт нашего сотрудничества с Halyk Bank — ведущим банком Казахстана, которому в этом году исполняется 100 лет. Мы надеемся, что зрители по достоинству оценят как лазерный зал IMAX®, так и кинотеатр в целом”, — сказал вице-президент группы компаний Kinopark Group Абдрашид Рахметов. 

На официальном открытии лазерного зала IMAX® специально для гостей мероприятия прошел показ нового блокбастера от студии DC “Аквамен и потерянное царство”.