Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
ЭкономикаНовости партнеров

«Клуб строителей»: объединение для успеха и развития

«Клуб строителей» (CLUB OF BUILDERS) – это бизнес-комьюнити владельцев и руководителей строительных компаний. Сообщество объединяет специалистов из сферы проектирования и строительства зданий (генподряд, девелопмент, ИЖС и др.), архитектуры и дизайна интерьеров, ремонта и отделки помещений, производства и поставки стройматериалов и оборудования, а также смежных областей, пишет российский деловой журнал «Точка опоры».«Клуб строителей» (CLUB OF BUILDERS) – это бизнес-комьюнити владельцев и руководителей строительных компаний. Сообщество объединяет специалистов из сферы проектирования и строительства зданий (генподряд, девелопмент, ИЖС и др.), архитектуры и дизайна интерьеров, ремонта и отделки помещений, производства и поставки стройматериалов и оборудования, а также смежных областей, пишет российский деловой журнал «Точка опоры».

Клуб был основан в ноябре 2016 года и с тех пор стал центром взаимодействия и сотрудничества для представителей строительной и смежных областей. В 2021 году состоялся перезапуск клуба, который был направлен на удовлетворение запросов и потребностей участников, а также развитие экосистемы комьюнити.

Сегодня участники «Клуба строителей» работают в направлениях B2B (работа с компаниями), B2C (работа на объектах частных клиентов) и B2G (государственные объекты). Их объединяет общая цель – развитие и процветание строительной отрасли.

Сообщество в цифрах

300+ участников;

200+ мероприятий в год;

30+ девелоперских проектов.

Объём сделок внутри комьюнити

> 5 млрд ежегодно – объём заказов b2b сектора;

> 1000 заказов из клуба ежемесячно – механизированные работы: штукатурка и стяжка, пластиковые окна, мебель;

50+ объектов за 6 месяцев – загородные дома;

30+ совместных компаний между участниками.

Цель, миссия и ценности

Цель клуба – развитие строительной бизнес-среды в России.

В клубе существует целая экосистема инструментов и продуктов для предпринимателей и разнообразные мероприятия: встречи с экспертами, обучающие модули, бизнес-завтраки, мастермайнды, экскурсии в компании, совместные путешествия, спортивные мероприятия и другие форматы.

Миссия клуба:

  • масштабирование бизнеса участников;

  • повышение сервиса услуг в строительной отрасли;

  • создание экосистемы в строительстве.

Ценности сообщества:

  • взаимовыгодный обмен с превышением WIN-WIN;

  • инвестиции в долгосрочное выстраивание партнёрских отношений;

  • экологичный бизнес и этичные отношения между резидентами.

Какие запросы могут решить участники «Клуба строителей»

Важный фокус сообщества – решение проблем его участников. Чаще всего резиденты приходят со следующими запросами:

  • нет окружения из отрасли, обмена опыта с коллегами;

  • необходимо повысить уровень LTV (жизненную ценность клиента) – важно не только завоевывать новых клиентов, но и удерживать уже имеющихся. Участники клуба обмениваются стратегиями и методиками, которые помогают повысить уровень лояльности клиентов и обеспечить повторные заказы;

  • работа с сезонностью – объёмы работ в строительной сфере часто привязаны ко времени года и могут значительно варьироваться. Клуб предоставляет участникам возможность обсудить вопросы, связанные с сезонностью, и найти эффективные стратегии для оптимизации объёмов работ;

  • найм персонала – подбор и удержание квалифицированного персонала – сложная задача. Участники клуба обсуждают и обучаются лучшим стратегиям и практикам по найму и мотивации персонала;

  • риски со стороны исполнителей, подрядчиков и клиентов;

  • юридические, финансовые и бухгалтерские вопросы.

«Клуб строителей» – это мощный инструмент развития. Именно объединение опытных предпринимателей, сотрудничество и обмен знаниями приводят к успеху каждого резидента.

Как вступить в CLUB OF BUILDERS

«Клуб строителей» открыт для новых резидентов. Стать его участником может владелец или топ-менеджер компании, занимающейся деятельностью в строительной сфере или в смежных отраслях. Принципиально важный критерий для будущих резидентов – этичность и соблюдение принципа взаимовыгодного обмена.

Желающим вступить в сообщество достаточно оставить заявку на сайте «Клуба строителей» или в соцсетях (ВК, Instagram, Telegram). В результате положительного решения клуб готов открыть свои двери тем, кто желает внести свой вклад в развитие профессионального сообщества. Остаётся лишь оплатить своё участие в зависимости от выбранного тарифа и воспользоваться широкими возможностями комьюнити, который объединяет сотни профессионалов отрасли.