Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
ЭкономикаНовости партнеров

Каменная сказка от Данилы-мастера

Русская земля всегда славилась мастерами. Об одном из них рассказывает российский деловой журнал "Точка опоры".

Даниил Михайлович Гончаров, руководитель компании «Камнелот», сам себя иронично называет Данилой-мастером, и на это есть причины. Посвятив свою жизнь работе с камнем, Мастер демонстрирует его во всей красе, будь то облицовка домов, отделка придомовой территории, мощение тротуарных дорожек и т.д.

2.jpeg

В сказке Бажова «Каменный цветок» Данила, которому не удаётся показать всю красоту камня, жалуется: «Гладко да ровно, узор чистый… а красота где?» Наш современный герой Даниил Михайлович не высекает каменные цветки, но и стенания Данилы из сказки Бажова ему чужды. Д.М. Гончаров сразу же видит в камне нечто живое, что может не просто украсить участок, дом, дорожку, но и украсить жизнь владельцев приусадебных территорий и строений, где используется продукция его компании.

4.jpeg

Для простого обывателя камень – это нечто твёрдое и бесформенное, либо валяющееся под ногами, либо застывшее в виде валуна, скалы и проч. «Разве можно сравнить булыжник с цветущим садом», - рассуждает человек, не пытавшийся «одушевить» камень. А между тем, именно камень способен вдохнуть ещё больше жизни и в сад, и в цветы, да и во всё растущее и в городе, и на дачном участке. 

5.jpeg

Вот что говорит о своей продукции сам Даниил Михайлович: «Натуральные камни для ландшафтного дизайна – это эстетическое решение. Природный материал, имея декоративные неповторимости, гармонично сочетается с окружающей средой, формой и расцветкой, позволяя расставить необходимые при оформлении акценты. В ассортименте компании «Камнелот» представлены камни всех размеров, форм и пород – круглые, плоские, белые, галька (галька речная и морская), валуны, глыбы, каменная крошка (гранитная, песчаная, мраморная), песчаник, цветной мрамор и гранит, туф и др. Такое разнообразие позволяет воплотить необходимые дизайнерские задумки: габионы, каменные композиции с водоёмами, каменные растения, имитацию высохшего ручья, японские сады, альпийские горки. Мелкий, средний и крупный камень применяют без ограничений. Натуральный материал экологичен и безопасен, он универсален в использовании, долговечен, прочен, устойчив к воздействию климатических факторов».