Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
Кухня высшей школы
ЭкономикаБизнес

Кухня высшей школы

Представители французской кулинарной школы Ecole Lenôtre в Алматы

В рамках подготовки к ежегодному международному гастрономическому фестивалю Almaty Food Fest 2024 по приглашению Управления туризма города Алматы 23 июля состоялся визит представителей известной французской кулинарной школы Ecole Lenôtre. В ходе визита были рассмотрены программы совместного сотрудничества, в том числе с вузами и представителями ресторанного бизнеса южной столицы. 

Как считают в управлении туризма, «гастрономический туризм в городе Алматы стремительно набирает популярность благодаря богатому культурному наследию и разнообразию кулинарных изысков. Визит Ecole Lenôtre — это значимое событие для нашего города. Наше дальнейшее сотрудничество станет важным шагом в развитии и улучшении образовательных стандартов в области ресторанного дела. Кроме того, это будет способствовать знакомству международного сообщества с различными национальными и культурными особенностями наряду с обогащением местной кухни». 

Фото-Тохтабакиев-Мишлен-2.jpg

Школа Ecole Lenôtre, профессиональная школа подготовки поваров и кондитеров, была открыта в Париже в 1971 году. Ее основателем является шеф-повар и кондитер Гастон Ленотр, которого считают одним из выдающихся новаторов в кулинарном деле. Ежегодно в этой школе более 3000 поваров и кондитеров обучаются французскому кулинарному искусству. А ее выпускники становятся обладателями многочисленных звезд «Мишлен». 

Перспективы партнерства и возможности внедрения французских методик обучения в казахстанские образовательные программы обсудил директор по развитию Ecole Lenôtre Жан Пьер Алба в ходе своего ознакомительно визита с казахстанскими учебными заведениями, имеющими кафедры ресторанного дела и сервиса. Он тепло отозвался о нашей культурной столице. 

Фото-Тохтабакиев-Мишлен.jpg

— Алматы — уникальный город как по своему географическому расположению, так и по многообразию различных кухонь народов мира. Я отметил, что местные повара и кондитеры вдохновляются международным кулинарным опытом, а также чтят и сохраняют национальные гастрономические предпочтения. Так и рождаются неповторимые кулинарные шедевры. Эта особенность может послужить тому, чтобы запустить совместные образовательные программы и различные форматы делового сотрудничества. Мы стремимся поделиться нашими знаниями с профессионалами ресторанного бизнеса города Алматы и, конечно, перенять секреты национальной кулинарии, — заявил Жан Пьер Алба. 

Фото организаторов 

Читайте в свежем номере: