Мы в соцсетях:

Новое поколение
  • Введите больше 3 букв для начала поиска.
Все статьи
articlePicture
ЭкономикаБизнес

Кубик Рубика

При приеме на работу в иностранную компанию одно из условий для соискателя — умение собирать кубик Рубика. 

Сегодня все больше иностранных компаний открывает в Казахстане свои представительства для реализации новых проектов. О том, какими принципами руководствуются некоторые зарубежные HR-менеджеры при подборе кадров из местных претендентов, рассказал глава одной из британских компаний в рамках прошедшего в Астане очередного инвестфорума. 

На днях в столице прошел Казахстанский круглый стол по глобальным инвестициям (Kazakhstan Global Investment Roundtable), в работе которого приняли участие более 500 представителей ведущих международных компаний и отечественного бизнеса, инвесторы, авторитетные эксперты и лидеры общественного мнения. На одной из секций форума речь зашла об особенностях работы с местным населением. Оно в любом случае будет задействовано в реализации того или иного проекта, который инвестор намерен реализовать в той или иной стране. 

“Мы придерживаемся трех условий при подборе кадров из числа местных претендентов. Первое — в нашей команде, как правило, сотрудники должны говорить на трех языках. Согласно правилам нейробиологии, любой человек должен изучать новые для него языки”, — заявил генеральный директор London Expertise Ltd Афзал Амин, выступая на форуме. 

Правда, он тут же со смущением уточнил, что изучение русского языка дается ему с трудом, хотя он старается. 

Второй аспект: каждый сотрудник должен не только уметь собирать кубик Рубика, но и совершенствовать свой навык на скорость. 

“Нейропластичность — второе важное условие. Доказано, что те сотрудники, которые отлично владеют кубиком Рубика и совершенствуют свои навыки, могут находить новые подходы при решении той или иной проблемы”, — пояснил Амин. 

Третье условие — это обучение. 

“Когда мы уже сделали выбор и принимаем в компанию человека, мы его обучаем, помогаем делать определенные шаги для профессионального роста. Я сам вырос в небольшом городке и понимаю, как важно, чтобы у молодого человека был шанс для получения новых навыков”, — сказал спикер. 

Афзал Амин добавил, что его компания работает во многих странах мира и имеет большой опыт работы с местными кадрами. 

“В Казахстане много талантливых людей и специалистов. Власти республики должны стремиться удержать таланты в стране, но, к сожалению, многие молодые люди хотят уехать из Казахстана. Следует обратить внимание на такую проблему, как утечка мозгов”, — подчеркнул он. 

Эксперт также добавил, что инвесторам, которые планируют реализовать свой проект, нельзя пренебрегать консультациями со специалистами, хорошо знающими особенности и проблемы рынка той или иной страны. Например, бюджет будущего проекта составляет 100 миллионов долларов США. Но местность, где его должны реализовать, вододефицитная, а реализуемое в рамках проекта предприятие — водоемкое. 

“Если вы не учли этот момент, который могут подсказать эксперты по данной стране, то можете потерять определенную сумму от запланированного и утвержденного бюджета”, — резюмировал Афзал Амин. 

Справка НП

Афзал Амин — специалист по вопросам политики и безопасности исламского мира, имеет степень магистра в области изучения международных конфликтов. Он специализируется на организации и руководстве работой команды, реализующей крупные инфраструктурные проекты в сотрудничестве с Экспортно-кредитным агентством британского правительства (UKEF). 

Образование: Школа изучения стран Востока и Африки Лондонского университета (SOAS University of London), Кингстонский университет (Kingston University), Королевская военная академия в Сандхерсте (Royal Military Academy Sandhurst). 

Фото предоставлено оргкомитетом Казахстанского инвестиционного форума