Диснеевская принцесса из Казахстана

В рубрике Светская жизнь - 2021-04-06

Алина Сарсенова

Знакомая песня из диснеевской картины заиграла новыми красками на казахстанских просторах, ведь юная певица в своем клипе не только преподнесла саундтрек особенно красиво, но и представила великолепие природы Алматинской области. Восьмилетняя певица Сафина Махаметова во всей красе показала прелесть Кегеньского района, сняв клип на песню The Loyal, Brave and True из “Мулан”. Маленькая артистка из Алматы серьезно занимается вокалом с пяти лет, поэтому сложные погодные условия не остановили юного профессионала в процессе съемок клипа

Сама Сафина рассказала: “Все началось с танца “Мулан”, где мы, 12 девочек, почувствовали себя настоящими воинами. Танец и песня так запали в душу, что захотелось самой спеть ее. В этом видео - воплощение того, чем сейчас я занимаюсь: вокал и танцы”.
А между тем, как рассказала один из хореографов-постановщиков Екатерина Гамидова: “В день съемок в городе шел дождь со снегом, но мы все равно решили ехать в Кегень и снимать. Там осадков не было, но погода была очень суровой. Ветер в прямом смысле сносил с ног. Мы, укутанные, еле выдерживали, а Сафина - настоящий артист! Взяла себя в руки, спела и станцевала как надо! Эта девочка своим упорством, умением перевоплощаться смогла передать суть песни и задуманную картинку. Повторяю из проекта в проект, что красивая картинка - это огромная проделанная работа!”.
- Сафина - совсем еще маленькая девочка. Насколько сложно было с ней работать, учитывая, что она должна была и петь, и танцевать одновременно?
Хореограф Жанна Жаппарова: “В самом видео два образа. Танцующий образ девочки-воина Мулан и второй статичный образ рассказчика-певицы. Сафина принимала участие в съемках танцевального проекта “Мулан” в группе с 12 девочками. Были такие же выездные сложные съемки, где она получила опыт”.
- Кому принадлежала идея снять видео именно в таких локациях - среди еще нерастаявшего снега?
- Концепт и идея самого видео принадлежат Екатерине Гамидовой, она основатель и арт-директор танцевальной школы Gami. Катя, вдохновившись кадрами из фильма, где главная героиня стояла с развевающимися волосами в снегу, решила, что картинка должна быть похожа. Также, снимая другое видео, она нашла красивую локацию вблизи села Кегень. Расстояние, не близкое к городу, но решено было поехать туда.
- Почему именно эта песня? И как родился финальный образ?
- Любимым персонажем моего детства была смелая, отважная девушка по имени Мулан, - продолжает комментировать Жанна Жаппарова, - мне очень нравился этот мультфильм, соответственно, ждала выпуска одноименного фильма и мониторила все, что связано с ним. Так, в день релиза трека Кристины Агилеры Loyal Brave True включила его в зале, занимаясь с детьми. Кате он тоже очень понравился, и она взяла его в детский танцевальный проект, в котором принимала участие и Сафина. Финальный образ составила и собрала Катя, продумывая все детали по цветовой гамме костюмов и то, как выбранная ткань с платьем будут смотреться на локации”.
- Как вышло, что Сафина пошла по творческому пути? Есть ли в семье музыканты?
Отвечает мама Сафины Виктория: “Изначально вокалом начал заниматься старший брат Сафины - Арсен. С самого детства мы заметили склонность к пению: с 1,5 года он уже исполнял колыбельные, которые я ему пела на ночь, песни из детских мультфильмов. Затем, в шесть лет, вокал, конкурсы, сцены. Сафина росла в этой атмосфере. И, видимо, это и дало толчок к ее занятиям вокалом. В 2017 году мы решили сменить продюсерский центр, где занимался Арсен. Пришли в ЮНУ на прослушивание и сразу же привели Сафину вместе с братом.
И так все и началось! Нас взяла к себе педагог Наталия Александровна Чуракова, чему мы по сей день очень рады и благодарны, что нас свела судьба. Нас часто спрашивают, есть ли в семье музыканты? И когда узнают, что нет, спрашивают - как же так, почему тогда дети поют и в кого тогда у них вокальные способности? Вообще, я с детства сама люблю музыку. Все детство и отрочество не расставалась с плеером. Люблю петь в караоке. А дедушка Сафины в молодости был диджеем на студенческих дискотеках, играл серенады на гитаре и сейчас играет”.
- Какие у вас творческие планы?
- Пока старший брат отдыхает от вокала (у него период изменения голоса), все силы брошены на Сафину. Конечно, пандемия дает о себе знать - отсутствие сцены, концертов и выступлений. Очень скучаем по этим временам. Пока у нее есть желание, что немаловажно в любом деле, мы будем целиком и полностью поддерживать ее на творческом пути.
В то же время педагог по вокалу Наталия Чуракова рекомендует родителям чаще вывозить детей на природу за вдохновением: “Желание Сафины исполнить такую сложную песню стало настоящим сюрпризом, для нее это дебютное исполнение на английском языке. И, конечно, хотелось бы, чтобы дети чаще радовали таким искренним восторгом от творчества”.
Сейчас девочка упорно готовится, чтобы принимать участие в серьезных вокальных телепроектах, кастинги на которые начнутся сразу после смягчения карантинных мер.

Поделиться
Следуйте за нами