Постановлением Правительства РК Адльбек Сарсембаев назначен на должность вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК

В рубрике События - 2021-04-01

Постановлением Правительства РК Адльбек Сарсембаев назначен на должность вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК.
Он родился в 1978 году. Окончил Казахскую государственную юридическую академию по специальности “юриспруденция”. Трудовую деятельность начал в 1996 году налоговым инспектором. С мая 2020 года до этого назначения был председателем правления акционерного общества “Национальная компания “Казахстан инжиниринг”.

Кайрат Камзин стал руководителем Управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области.
В 1998 году он окончил Карагандинский государственный технический университет по специальности “технология машиностроения”, в 2009-м - Карагандинский университет “Болашак” по специальности “финансы”. Трудовую деятельность начал в 1999 году. На госслужбе - с 2005 года. С 2012 года и до этого назначения занимал пост акима города Приозерска.

Жужанна Харгитаи назначена новым управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития по Центральной Азии. Она будет курировать деятельность ЕБРР в Казахстане, Кыргызстане, Монголии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. На новом посту Жужанна Харгитаи будет работать в Нур-Султане, и, как ожидается, полностью приступит к своим обязанностям 17 мая 2021 года.

Подготовила Ольга Шишанова, Нур-Султан

Поделиться
Следуйте за нами