Серебро и три бронзы

В рубрике Спорт - 2021-03-16

В алматинском офисе Национального олимпийского комитета Казахстана (НОК) чествовали призеров чемпионата мира по фристайлу-могул (8-11 марта) и финального этапа Кубка мира по лыжной акробатике (13-14 марта). Оба соревнования проходили на горнолыжном курорте “Шымбулак”, написано на сайте НОК РК

Казахстанская команда по фристайлу-могул завоевала три медали на чемпионате мира в Алматы. В индивидуальных соревнованиях серебряная медаль на счету Юлии Галышевой, бронза - у Павла Колмакова. Еще одну бронзовую награду в параллельном могуле сенсационно завоевала 15-летняя Анастасия Городко.

Бронзовую награду на финальном этапе Кубка мира по лыжной акробатике завоевала Жанбота Алдабергенова.
- Эти медали - результат большой работы всей команды. Во второй день мы, конечно же, хотели быть с медалями и настраивали команду так, что каждый к гонке подходил индивидуально, чтобы у всех был шанс. Конечно, эти показатели далеко не предел для наших спортсменов, и мы будем работать дальше. Наши самые главные соревнования - Олимпийские игры, которые пройдут уже менее чем через год, поэтому все сборы и старты - это подготовка к Олимпиаде. Но, конечно, мы довольны, что удалось порадовать казахстанских болельщиков на домашнем чемпионате мира, - отметила главный тренер сборной Казахстана по фристайлу Елена Круглыхина.
Юлия Галышева также поблагодарила казахстанских болельщиков за поддержку: “Мы чувствуем поддержку не только в такие торжественные моменты, но и когда выходим на старт, и когда готовимся к соревнованиям, когда тренируемся. Сейчас нет времени расслабляться, будем работать дальше. Отдельно хотелось бы сказать спасибо за возможность выступать на родной земле, это всегда очень волнительно и ответственно. Организационный комитет проделал большую работу, и от имени всех спортсменов хочется сказать спасибо нашему Национальному олимпийскому комитету и лично Тимуру Аскаровичу Кулибаеву за то, что, несмотря на пандемию, мы практически не прерывали тренировочный процесс и даже смогли провести домашний чемпионат мира. Для нас, спортсменов, это очень важно, учитывая что во многих странах команды не могут даже полноценно тренироваться. Я очень рада, что могул становится популярнее, что соревнования проходят на постоянной основе в Казахстане. Это все положительно влияет на развитие не только фристайла, но и зимних видов спорта в целом”.

Поделиться
Следуйте за нами