Власть

В рубрике Последние новости - 2021-03-16

Алла Иванилова

Вчера, в понедельник, состоялся телефонный разговор Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Главы государств обменялись мнениями о ситуации в Центральной Азии, подтвердили обоюдное стремление к масштабному продуктивному сотрудничеству с целью обеспечения безопасности, стабильности и процветания этого стратегически важного региона.

Глава государства подписал указ о создании нового района в Туркестанской области.

Премьер-Министр Правительства РК Аскар Мамин в рамках рабочей поездки в г. Абу-Даби провел переговоры с вице-президентом и Премьер-Министром Объединенных Арабских Эмиратов, эмиром Дубая Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом и заместителем Премьер-Министра, Министром по делам Президента ОАЭ шейхом Мансуром бен Заид Аль Нахаяном.

По поручению Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева правительственная делегация во главе с Министром торговли и интеграции Бахытом Султановым провела ряд встреч с Правительством Кыргызской Республики.

Под председательством заместителя Премьер-Министра РК Ералы Тугжанова состоялось расширенное заседание коллегии Министерства образования и науки РК. На заседании подвели итоги деятельности ведомства за прошлый год и обсудили задачи на 2021 год.

В Душанбе вице-министр торговли и интеграции РК Кайрат Торебаев и заместитель Министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Абдурахмон Абдурахмонзода провели третье заседание рабочей группы по увеличению товарооборота и номенклатуры поставляемых товаров между Республикой Казахстан и Республикой Таджикистан.

Сегодня, во вторник, в Комитете Мажилиса Парламента РК по социально-культурному развитию пройдет расширенное тематическое заседание на тему “Актуальные вопросы развития системы технического и профессионального образования: модернизация образовательного процесса и техническая оснащенность колледжей”.

В Мажилисе Парламента РК состоится презентация законопроекта “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности”.

Нур-Султан

Поделиться
Следуйте за нами