“Воздушный змей-2” в Алматы

В рубрике Светская жизнь - 2021-03-12

Зухра Табаева

В Алматы проходят съемки индийской романтической комедии Gaalipata-2 (“Воздушный змей-2”), по приглашению линейного продюсера картины в Казахстане Майры Карсакбаевой “НП” побывало на съемочной площадке

Как сообщила Майра Карсакбаева, съемки в Алматы стартовали 20 февраля, часть картины уже сняли в Индии.
Фильм “Воздушный змей”, созданный в 2008 году, стал мегахитом, поэтому приняли решение снять сиквел. “У меня уже есть опыт работы с индийскими кинематографистами, поэтому со мной связались еще год назад и предложили сотрудничество, я согласилась, познакомилась со сценарием и начала помогать режиссеру в подборе локаций, - рассказала “НП” Майра Карсакбаева. - Так что, если бы не карантин, они бы приехали в Казахстан в марте прошлого года.
Режиссер-постановщик и автор сценария фильма - Йогарадж Бхат. Gaalipata-2 - это молодежная история о приключениях трех друзей, которые влюбились в трех девушек, поэтому к нам приехали шестеро молодых, но уже очень популярных индийских актеров, они и играют центральных персонажей.

К слову, это их первый визит в нашу страну. Скажу по секрету, в сценарии есть возрастной персонаж, сыгравшему его актеру за 70 лет, он снимается в Индии, а здесь ему подобрали дублера. Казахстанских актеров в главных ролях нет, а вот в массовке, в эпизодических ролях мы задействовали много людей. Локации меняются каждый день, съемки уже прошли в Чарынском каньоне, на Шымбулаке, три дня мы были на Кольсайском озере. На “Медео” снимали фестиваль воздушных змеев, в Парке 28 панфиловцев - музыкальные сцены, в съемках которых нам помогли студенты консерватории, артисты коллектива Vivat, шоу-балет “Саулет”, танцоры с латиноамериканской программой. На Шымбулак мы еще вернемся для съемок ключевых сцен”. Стоит отметить, что продюсер, директор ОО “Карсак ХХI век” Майра Карсакбаева не один год работает над привлечением иностранных кинопроектов для съемок в Казахстане.
“Мой герой Ганеш - сын влиятельного политика, он богатый легкомысленный молодой человек, живет развлечениями, - рассказал “НП” звезда индийского кино Абхи Ганеш (Abhi Ganesh). - Отцу поведение сына совсем не нравится, и парень создает свое стендап-шоу, с которым ездит по разным странам, так он попадает в Казахстан, расположенный на стыке Европы и Азии, остальное увидите на экране. Мне в вашей стране очень понравилось!.. В кино я снимаюсь с 17 лет, сыграл главные роли в 39 фильмах, меня часто приглашают в телепроекты, шоу. Я постоянно работаю над собой, пою, танцую, изучаю боевые искусства, которые необходимы актерам в экшн-сценах”.

Йогарадж Бхат, Майра Карсакбаева, Абхи Ганеш

 

Партнершей Ганеша по фильму выступила молодая актриса Вайбхави Шандилья. Ей тоже очень понравились красоты природы Казахстана. “Картина “Воздушный змей” мне очень нравится, я ее видела подростком и очень рада, что участвую в создании этого сиквела. Я с детства снимаюсь в кино, играю только в полнометражных фильмах, сериального опыта у меня нет, - говорит Вайбхави Шандилья. - Иногда мы работаем с большой нагрузкой, справляться с ней помогают здоровый образ жизни, занятия спортом, правильное питание”. Также в фильме снимаются Паван Кумар, Дигант, Шармила Мандре и Сонал Мантерио.
Как выяснилось в ходе общения, все гости живописными локациями для съемок в Казахстане довольны, хотя изначально планировалась киноэкспедиция в Шотландию, но свои коррективы внесла пандемия COVID-19.

Поделиться
Следуйте за нами