Агентство “Синьхуа” сообщает

В рубрике Мир - 2021-03-11

Made in Turkey
Китайский производитель смартфонов ОРРО начал тестовое производство на своем заводе в Турции, который сейчас на стадии строительства. Об этом сегодня сообщил Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк.
“Интерес мировых брендов к нашей стране растет день ото дня”, - цитирует М. Варанка государственное информационное агентство “Анадолу”.
“ОРРО с маркировкой “Сделано в Турции” очень скоро появятся на полках магазинов”, - заявил он.
Как ожидают, завод обеспечит рабочими местами около 1000 человек, когда производство запустят на полную мощность, добавил министр.
Монтажные работы на производственном объекте ОРРО площадью 12 000 квадратных метров начались в ноябре прошлого года.

Новая система экономики
Китай планирует в основном создать новую систему экономики открытого типа на высоком уровне в течение ближайших пяти лет. Об этом говорится в проекте “Основные положения 14-й пятилетней программы народнохозяйственного и социального развития и перспективных целей развития на период до 2035 года”.
Китай будет содействовать либерализации и упрощению торговли и инвестиций, стабильно повышать степень открытости финансовых секторов, включая банки, ценные бумаги, страхование и фьючерсы, говорится в проекте.
Страна также в дальнейшем сократит негативный список, регламентирующий доступ иностранных инвестиций на китайский рынок, будет содействовать справедливой конкуренции между отечественными и зарубежными предприятиями.
В рамках усилий по расширению открытости на более высоком уровне Китай разработает и обнародует закон о Хайнаньском порте свободной торговли, а также будет работать над разработкой политики и институциональной системы в отношении портов свободной торговли с китайской спецификой, отмечается в проекте.
Чтобы усовершенствовать систему обеспечения безопасности в расширении открытости, Китай примет меры, включая создание системы контроля и управления рисками, соответствующей нуждам для расширения открытости на более высоком уровне, говорится в проекте.

Китайский марсианский зонд
“Тяньвэнь-1” сядет на Марс
Китайский марсианский зонд “Тяньвэнь-1” движется по орбите Марса со скоростью 4,8 километра в секунду и, как ожидают, приземлится на поверхность Красной планеты в мае или июне, сообщил в четверг глава Комитета науки и технологий при Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий Бао Вэйминь.
Зонд работает в штатном режиме и уже отправил на Землю первые изображения Марса в высоком разрешении, которые содержат большое количество научной информации, сообщил ведущий китайский эксперт по космосу.
До посадки на Красную планету зонд должен совершить топографическое обследование заранее выбранной зоны посадки и провести метеорологическое наблюдение, чтобы избежать песчано-пыльной погоды во время примарсения, отметил Бао Вэйминь, который является также членом Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/ 13-го созыва.
По его словам, в мире запущено около 50 миссий на Марс, однако две трети из них оказались неудачными. Пусть китайская марсианская миссия и началась поздно, однако отечественный зонд обладает высокой эффективностью и оснащен инновационными технологиями, что позволит ему выполнить в рамках этой миссии сразу несколько задач: орбитальный полет и посадку, а также передвижение по поверхности Марса.

Подготовила Елена Жданова

Поделиться
Следуйте за нами