“Барыс” не устоял в Магнитогорске

В рубрике Спорт - 2021-03-05

В первом матче первого раунда плей-офф Кубка Гагарина “Барыс” (Нур-Султан) в Магнитогорске уступил “Металлургу” 4:7 (3:1, 1:4, 0:2)

“Магнитка” и “Барыс” во второй раз подряд сошлись в первом раунде плей-офф. В минувшем сезоне поход за Кубком для “сталеваров” получился непривычно коротким - “Барыс” победил в пяти матчах.
- Никакого дежавю мы не испытываем! - отрезал на открытой тренировке накануне старта серии главный тренер “Металлурга” Илья Воробьев. - Тогда был другой “Барыс”, и тем более - другая “Магнитка”. Третье место по итогам регулярки? Да, была такая задача, и мы ее выполнили.

Хозяева открыли счет уже на первой минуте. Егор Коробкин воспользовался неожиданным отскоком от лицевого борта и распечатал владения Хенрика Карлссона. Довольно быстро гости уравняли цифры на табло. Мэттью Фрэттин хорошо поборолся за шайбу в средней зоне, после чего Кирилл Панюков хлестким кистевым броском заставил капитулировать Василия Кошечкина. До перерыва “Барыс” отличился еще дважды. Роман Старченко и Даррен Диц по разу реализовали лишнего.
Второй период перевернул ход игры с ног на голову. Хозяева за 20 минут игрового времени организовали четыре взятия ворот, на что “Барыс” ответил лишь одним голом Вароне при выходе один на один.
В заключительной трети Егор Яковлев и Николай Прохоркин довели дело до уверенной победы “Металлурга”.
- Для первого матча довольно неожиданный результат, много голов. Разведка боем прошла результативно. Выбор Кошечкина был мотивирован многими вещами. Думаю, нет смысла обсуждать игру вратарей, - сказал на послематчевой пресс-конференции Илья Воробьев.
- Сумбур во втором периоде, потеря концентрации. Соперник завладел инициативой. Мы проиграли бой, но не сражение. Будем выкладываться в каждом следующем матче. Насколько полноценно готов играть Ортио? Счет был такой, проигрывали, потом один гол забили, надеялись вернуться в игру, поэтому его не выпускали. Думаю, он будет готов к следующим матчам, - подвел итог главный тренер “Барыса” Юрий Михайлис.
Вчера, 4 марта, в Магнитогорске состоялся второй матч серии.

Поделиться
Следуйте за нами