Власть

В рубрике Последние новости - 2021-02-18

Алла Иванилова

Во вторник председатель Комитета Сената Парламента РК по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Даурен Адильбеков встретился с руководством Министерства индустрии и инфраструктурного развития и АО “Казахстанский центр индустрии и экспорта” для обсуждения проекта о промышленной политике.
Премьер-Министр Правительства РК Аскар Мамин провел телефонный разговор с Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной, транзитно-транспортной, космической сферах, развитие промышленной кооперации, взаимодействие в рамках ЕАЭС.
Состоялось заседание Правительства РК, на котором рассмотрели итоги социально-экономического развития РК и исполнение республиканского бюджета за январь 2021 года.
Вчера, в среду, глава государства Касым-Жомарт Токаев принял президента подразделения по разведке и добыче концерна Total Арно Брейяка. В ходе встречи обсудили вопросы реализации ряда проектов в углеводородном секторе, дальнейшие перспективы взаимодействия Казахстана и концерна Total, а также возможности осуществления новых инвестиций.
Состоялось пленарное заседание Мажилиса Парламента РК, на котором в первом чтении одобрили пакет депутатских законопроектов для совершенствования судебной системы. В частности, проект конституционных поправок в Конституционный закон “О судебной системе и статусе судей РК”, изменения в Кодекс об административных правонарушениях, а также по вопросам модернизации судебной системы.
На заседании Комитета Сената Парламента РК по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам обсудили актуальные вопросы в деятельности уголовно-исполнительной системы страны.
Сегодня, в четверг, пройдет пленарное заседание Сената Парламента РК, на котором в первом чтении рассмотрят проект закона “О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан “О недрах и недропользовании” по вопросам добычи урана”.

Нур-Султан

Поделиться