В коридоре коррупции

В рубрике Светская жизнь - 2021-02-16

Эльвира Сыздыкова

Продюсер Елжас Рахим выпустил короткометражку “ГОК”. Сюжет крутится вокруг продажи казахстанского горно-обогатительного комбината иностранным бизнесменам. И пока каждый мелкий механизм, задействованный в деле, довольствуется своей долей, один из чиновников начинает задаваться непозволительными вопросами о цене родины. В актерском составе появились Еркебулан Дайыров, Азиз Бейшеналиев, Жан Байжанбаев, Сергей Уфимцев. Сейчас “ГОК” можно посмотреть онлайн и совершенно бесплатно

Картина “ГОК” длится немногим более 20 минут. Ее на своем YouTube-канале выложил Елжас Рахим (@Eljas Rakhim).
В описании под видео говорится: “Коррупция - это всегда коридор. В одной стране его стены уже, в другой - немного шире”.
Лента вышла в производстве отечественной кинокомпании Libertus Films. Драму снял Олжас Баялбаев. Сценарий написал Марк Танцуев. За операторские обязанности отвечал Кайрат Темиргалиев. Художник-постановщик фильма - Юлия Кравченко, звукорежиссер - Даут Жантассов, композитор - Александр Шевченко.
Роли исполнили Еркебулан Дайыров, Азиз Бейшеналиев, Жан Байжанбаев, Сергей Уфимцев, Елжас Рахим, Анатолий Креженчуков, Данагуль Темирсултанова, Вячеслав Балашов, Гульнур Калиева, Азат Сейтметов.
Продюсером “ГОКа” выступил Елжас Рахим. В 2018-м он срежиссировал картину “Свободный”, которая успела попасть на независимые кинофестивали Испании и США, а также выйти в цифровом релизе на стриминговом сервисе Amazon Prime.
В отзывах под фильмом зрители отмечают отличную режиссуру, качественный сценарий и вдумчивую актерскую игру, а также хвалят авторов за смелую тему. Все популярнее становятся комментарии, призывающие вывести короткометражку в тренды YouTube, чтобы лента нашла как можно больше зрителей. На момент написания этого материала у “ГОКа” почти 362 тысячи просмотров.
Следом за оригинальной версией “ГОКа” на YouTube-канале Рахима появилась версия картины с субтитрами на английском языке.

Поделиться