Кто на новенького?

В рубрике События - 2021-02-16

Указами главы государства назначены: Болат Иманбаев - Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Республике Армения, Сергей Нуртаев - Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Королевстве Швеция, Болат Нусупов - Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Федеративной Республике Бразилия.
Руководителем аппарата МИИР РК стал Ербулат Мукаев. Родился в 1961 году в Уральской области. Окончил Гурьевский педагогический институт, Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ, Западно-Казахстанский инженерно-технологический университет. Трудовую деятельность начал в 1979 году. В 2008-2020 годах был депутатом Сената Парламента РК четвертого, пятого и шестого созывов.
Постановлением Правительства РК Алишер Абдыкадыров назначен вице-министром МНЭ РК. Он родился в 1986 году в Алматы. Окончил Московский государственный университет имени Ломоносова по специальности “экономика”. С февраля 2020 года по настоящее назначение занимал должность заместителя акима Карагандинской области.
Управление ветеринарии Павлодарской области возглавил Каиржан Байжанов. Родился в 1976 году. В 1998 году окончил Семипалатинский зооветеринарный институт, а в 2020-м - НАО “Университет Нархоз” по специальности “экономика”. Трудовую деятельность начал в 1998 году. С 2017 по 2019 год руководил областным управлением ветеринарии. В 2019 году после упразднения госоргана стал заместителем акима Щербактинского района, где и работал до нынешнего назначения.
Заместителем акима Карагандинской области стал Ермек Алпысов, который будет курировать вопросы энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, мобилизационной подготовки, занятости и соцзащиты населения, а также трудовые отношения. Алпысов - уроженец Северо-Казахстанской области, родился в 1971 году. Имеет два высших образования - выпускник Алматинского государственного университета имени Абая и Жетысуского госуниверситета имени Жансугурова. Трудовой путь начал в 1993 году. На госслужбе - с 2001 года.
Подготовила Ольга Шишанова, Нур-Султан

Поделиться