Куда заберется “Барыс”?

В рубрике Спорт - 2021-02-02

В минувшую субботу в Нур-Султане в матче регулярного чемпионата КХЛ “Барыс” уступил в овертайме “Салават Юлаеву” - 2:3 (2:0, 0:0, 0:2, 0:1). Поражение получилось обидным, так как хозяева льда по итогам двух периодов вели со счетом 2:0. К тому же хоккеисты “Барыса” во втором периоде трижды не смогли реализовать большинство

- Хорошие были два периода с нашей стороны. Очень хорошо играли в обороне и в атаке, много создавали моментов. Было очень много большинства, но мы его не реализовали. Третий период мы провалили, уступали в движении, борьбе, соперник нас наказал, - комментирует главный тренер “Барыса” Юрий Михайлис.
Вчера, 1 февраля, “Барыс” в Нур-Султане встречался с соседом по таблице Восточной конференции екатеринбургским “Автомобилистом”, отстававшим от нашей команды на один балл. При этом у “Автомобилиста”, занимавшего 7-е место, на игру больше, чем у “Барыса”.

Конечно, победить команду из Екатеринбурга очень важно для хозяев. Однако поражение тоже не будет трагедией. Впереди у “Барыса” еще 9 матчей регулярного чемпионата.
Наша команда теоретически еще не обеспечила себе место в плей-офф, но практически одной ногой уже там, так как “Сибирь” из Новосибирска от “Барыса” отстает на 12 очков. И самая главная задача для хоккеистов Нур-Султана в плей-офф не попасть на “Ак Барс” (Казань), лидирующий в Восточной конференции. Для этого надо занять по итогам регулярного чемпионата место выше восьмого. Задача вполне выполнимая. Более того, российский спортивный сайт “Чемпионат” прогнозирует для “Барыса” попадание в пятерку.
Вот что написано на сайте “Чемпионата”.
“В нижней части кубковой восьмерки на “Востоке” сейчас самая запутанная ситуация во всей КХЛ. “Трактор”, “Автомобилист”, “Торпедо” и “Барыс” идут максимально плотно друг к другу: челябинцы с 60 очками чуть опережают конкурентов, которые прямо сейчас расставлены в таблице только по дополнительному показателю - победы в основное время. Правда, количество сыгранных матчей у всех разное. На финише регулярки здесь будет очень интересно.
Сразу стоит сказать, что все эти команды еще не гарантировали себе плей-офф и не потеряли шансов забраться в топ-4. Но никаких сенсаций здесь ждать не стоит. “Трактор”, идущий на пятом месте, на семь очков отстает от “Салавата” и “Магнитки”. Отыграть такой гандикап за десять матчей возможно только в теории. Снизу потревожить всю четверку, опять же теоретически, может “Сибирь”, но “снежинки” отстают на 11-12 очков, и, на мой взгляд, тут даже не о чем рассуждать.
Итак, распределение мест с пятого по восьмое - вот что сейчас больше всего интересует в Восточной конференции. Причем интересует не только самих претендентов на эти позиции (начинать плей-офф с “Ак Барсом” вряд ли кто-то хочет), но и их соперников по первому раунду. Выйти на загадочный “Автомобилист” с мощным составом или “Трактор” с вязкой системой игры от Гатиятулина - это одно. Сыграть с развеселыми “Торпедо” и “Барысом”, которые самим фактом выхода в плей-офф решат главные задачи на сезон, - совсем другое.
Самым благоприятным кажется расписание “Торпедо”, самым тяжелым - календарь “Барыса”. Много серьезных матчей у “Трактора”, а у “Автомобилиста” обширнее всех география выездных встреч - придется слетать и в Хабаровск, и в Сочи. Что-то предполагать здесь нереально, остается только смотреть игры и наблюдать за перемещениями по турнирной таблице”.
А вот какой прогноз дал “Чемпионат” для нашей команды: “Барыс”, несмотря на сложность календаря, воспользуется своими матчами в запасе и заберется в результате на пятую строчку “Востока”. За ним расположится “Автомобилист”, “Трактор” будет седьмым, а “Торпедо” сыграет с “Ак Барсом” в первом раунде плей-офф”.

Ближайшие матчи “Барыса”
3 февраля. “Металлург” (Магнитогорск) - “Барыс”
5 февраля. “Сибирь” (Новосибирск) - “Барыс”
7 февраля. “Металлург” (Магнитогорск) - “Барыс”

Поделиться