Всегда есть выбор

В рубрике Светская жизнь - 2021-01-26

Зухра Табаева

Продюсер, актер Максим Акбаров рассказал “НП” о картине “На старте”, съемки которой проходили в Казахстане и ОАЭ

- Признаюсь, идее снять этот фильм лет пять. Это мотивационная спортивная драма, но все-таки спорт здесь не на первом месте. Прежде всего это история о двух братьях, на долю которых с юных лет выпали испытания, - рассказал генеральный продюсер картины Максим Акбаров. - Они из аула, после смерти отца оказались в затруднительной ситуации и даже начали промышлять ограблениями. Их замечает тренер по легкой атлетике, приехавший из города для отбора талантливой молодежи. С того момента все меняется в их непростой жизни. Со временем у парней появляется возможность заявить о себе не только соотечественникам, а всему миру. Есть и любовная линия.
Съемки проходили в Алматы, Алматинской области и на территории государственного национального природного парка Алтын-Эмель. В декабре мы сняли в ОАЭ 10 сцен, в том числе участие главных героев в Ближневосточном марафоне.
Картина “На старте” получила государственное финансирование от Министерства культуры и спорта РК, пройдя питчинг проектов в 2019 году. Снимается на киностудии Golden Man Media.

Максим Акбаров

Деньги выделял Государственный центр поддержки национального кино.
Также Максим рассказал о том, как пандемия COVID-19 осложнила работу съемочной команды: “Первым постановщиком фильма стал российский режиссер Индар Джендубаев, который работал над проектом и сценарием более полугода. Из-за введения ЧП ему пришлось покинуть Казахстан. Приходилось вновь менять сценарий под нынешнюю реальность, поскольку было понимание, что в ближайшем будущем будет сложно снимать массовые сцены.

Я обратился к режиссеру Ернару Нургалиеву (известному по сериалам “Золушка Зауре”, “Огей журек”, фильмам “Брат или брак”, “Жаным, ты не поверишь!”, “Станция судьбы”, “Я люблю тебя”, Sisitay), и мы продолжили работу над фильмом с ним. Ернар тоже менял сценарий. Второй режиссер картины - Алан Абдибаев. На площадке учитывали все противоэпидемические требования. Оператором-постановщиком выступил Азамат Дулатов. В фильме снимались Жандос Айбасов, Ербол Семкулов, Ерік Жолжаксынов, Карина Кудекова”.
Режиссер Ернар Нургалиев отметил: “Фильм о том, что человеку всегда дается шанс понять и исправить свои ошибки... В картине много сцен снято на природе, поэтому это будет красивый фильм.

Природа нашего края не оставит равнодушным зрителя, который не был в Казахстане. Картина в первую очередь молодежная, но и людям постарше будет интересна. Это коммерческое и авторское кино одновременно. Надеюсь, картина получится достойной международных кинофестивалей”.
Фильм будет дублироваться на казахском языке, выход в казахстанский прокат планируется в 2021 году, прокатный рейтинг - 12+.

Поделиться
Следуйте за нами