Песни о любви

В рубрике Светская жизнь - 2021-01-26

Ляззат Кусаинова

Jah Khalib выпустил новый ЕР “Мудрец”, в котором есть песня, где он поет вместе со своей супругой. Пока неизвестно, что именно для поклонников казахстанского музыканта стало большим удивлением: новый альбом или то, что Бахтияр так тщательно скрывал свою семейную жизнь

Бахтияр Мамедов, более известный как Jah Khalib, на днях выпустил новый ЕР, в который вошли треки “Я не прощу”, “Талисман”, “Моя любовь”, “Во сне”, “Воруй меня чаще”.

В интервью для Apple Music он признался, что в 2020 году зря времени не терял: “Лично для меня 2020-й был продуктивным. Я провел весь год в студии, занимался самообразованием и развитием музыкального мастерства, повышал свой скилл в студийной работе. Завел семью - женился”. Свою супругу артист пока не показывает, но выпустил с ней совместный трек “Я не прощу”, который также вошел в новый ЕР.
- У нас все так хорошо, не хочу, чтобы сглазили, - признается Баха.
Брак, откровенно говоря, смотивировал певца записать альбом, который он, кстати, назвал “самой романтичной работой”.
“Мудреца” завершает композиция “Искал-Нашел”. На своей страничке в Instagram Бахтияр раскрыл значение песни и то, какие музыкальные приемы он в ней использовал.
- Эта песня о пути, который привел героя к своей семье, и через что ему пришлось пройти, чтобы обрести настоящую любовь. Песня начинается с тонкого голоса - фальцета, который характеризует голос души ослабшей, неспокойной, идущей на поиски своего счастья.
В начале первого куплета я описываю абстрактный путь своего героя. Сквозь туманы и рассветы, океаны, волны, ветры. Тем самым мы погружаем вас (слушателей) в картинку странствий и путешествий. Позже мы подводим к случайной встрече с героиней, которая дарит ему ясное небо над головой, что символизирует просветление его сознания и укрепление его духовного мира. А детский смех в доме символизирует семейное счастье и его мужскую ответственность как главы семейства.
Второй куплет уже в деталях описывает трудности, которые он встречал на пути. В музыке это подкрепляется нарезанным сэмплом, оркестровой партией, выдающей некий экшн и боевое настроение.
Концовка песни с голосом в восточной манере символизирует уже окрепшую душу, скажем так, духовно сильную, которая закончила свои поиски и обрела семью, счастье, любовь и теплый очаг.

Поделиться
Следуйте за нами