“Барыс” разыгрался до четырех побед

В рубрике Спорт - 2021-01-26

В минувшую субботу в Подольске “Барыс” в матче регулярного чемпионата КХЛ выиграл у “Витязя” со счетом 5:4 (1:2, 2:1, 1:1, 1:0) в овертайме. Это четвертая победа подряд столичного клуба, позволившая нашей команде подняться на 7-е место в Восточной конференции. В Нур-Султане 26 января подопечные Юрия Михайлиса встретятся с челябинским “Трактором”, занимающим 6-е место на Востоке и имеющим столько же очков - 57, сколько и “Барыс”

Хоккеисты “Витязя” начали встречу активно, сделав несколько опасных бросков по воротам Хенрика Карлссона, проводившего 300-й матч в КХЛ. Вскоре на шестой минуте хозяева открыли счет (Александр Семин), однако спустя две минуты нападающий “Барыса” Линус Виделль восстановил равновесие. На 13-й минуте “Витязь” реализовал численное преимущество и вновь повел - отличился Джастин Дэнфорт. Обе команды продолжали играть в быстрый и атакующий хоккей, совместно нанеся 25 (17-8) бросков в створ за первый период.
После перерыва игровой темп не снизился, голевые шансы появлялись регулярно. Удачливее оказались гости: свою первую шайбу в сезоне забросил Валерий Орехов. Всего через 20 секунд наброс Даррена Дица от синей линии привел к голу Никиты Михайлиса.
А в середине периода Дэнфорту понадобилось всего четыре секунды, чтобы воспользоваться удалением Максима Мусорова.
В третьем периоде игра немного успокоилась: цена ошибки выросла, соперники стали больше внимания уделять обороне. На 58-й минуте 19-летний Захар Бардаков “продавил” Карлссона с пятачка. Но хозяева радовались недолго: уже через 31 секунду Михайлис сделал дубль, хладнокровно завершив комбинацию.
Встреча перешла в овертайм, продлившийся меньше минуты. Победу гостям принес Джесси Блэкер, технично разобравшийся с защитником и бросивший точно в угол ворот.
- Мы не учли некоторые нюансы при игре соперника в большинстве. Но показали характер, запредельный настрой и скорость, хотя это был третий подряд матч на выезде, - комментирует главный тренер “Барыса” Юрий Михайлис. - Карлссон здорово сыграл, как и вся команда. Все действовали достойно. Диллон Хетерингтон сегодня сыграл нормально. В концовке не вывел шайбу из зоны, но такое бывает со всеми. Фрэттин подвернул голеностоп, детали пока неизвестны. Его зацепили во втором периоде.
- С первых секунд все наши звенья играли очень хорошо. Обидно, что “Витязь” упустил победу за минуту до конца основного времени, - сказал наставник “Витязя” Михаил Кравец.
Следующий соперник “Барыса” и сосед по таблице “Трактор” в последних четырех встречах одержал три победы. В числе поверженных ярославский “Локомотив” (4:0) и “Салават Юлаев” (2:1). Кроме того, челябинцы выиграли у “Витязя” (2:1) и уступили “Авангарду” (2:3).

 

Победная серия “Барыса”
17 января. “Барыс” - “Амур” (Хабаровск) - 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)
19 января. “Йокерит” (Хельсинки) - “Барыс” - 1:4 (0:1, 0:0, 1:3)
21 января. “Динамо” (Москва) - “Барыс” - 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)
23 января. “Витязь” (Подольск) - “Барыс” - 4:5 ОТ (2:1, 1:2, 1:1, 0:1)

Поделиться
Следуйте за нами