Покоритель Америки

В рубрике Светская жизнь - 2021-01-19

Ляззат Кусаинова

Димаш Кудайберген стал первым казахстанским артистом, выступившим на открытии недели празднования инаугурации Президента США

Он спел песню на казахском языке.
В этом году мероприятие прошло в новом, но уже привычном формате - онлайн. Организация события, как и прежде, легла на плечи организации Sister Cities International, а ее сопредседателем стал новоиспеченный Президент Джозеф Байден (президенты США традиционно занимают этот пост: Джон Ф. Кеннеди, Джордж Буш-старший, Билл Клинтон, Барак Обама и Дональд Трамп). Sister Cities International основал Дуайт Д. Эйзенхауэр в 1956 году на конференции Белого дома по гражданской дипломатии.
Тема празднования инаугурации - “Все дороги ведут к дипломатии”, планируются зрелищные и музыкальные выступления.
Совсем недавно Кудайберген выступил на онлайн-концерте Dimash Digital Show, который транслировался на американской стриминговой платформе TIXR. В своем перформансе он исполнил песни на казахском, русском, итальянском, французском, английском и китайском языках. Представители стриминговой платформы удивлены, что на концерт иностранного артиста продано такое большое количество билетов.
Ни для кого не секрет, что артист занимается благотворительностью, и этот раз не стал исключением. Часть выручки проданных билетов передали организации Project C.U.R.E. Она занимается экстренной посильной помощью и благотворительными поставками медицинских материалов и оборудования по всему миру.
После удачного выступления артист выложил пост в Instagram, где поделился впечатлениями от прошедшего перформанса: “Dears, надеюсь, вы остались довольны просмотром концерта! Я и моя команда будем рады узнать ваши впечатления!”.

Поделиться
Следуйте за нами