На этот раз Нью-Йорк

В рубрике Светская жизнь - 2021-01-19

Эльвира Сыздыкова

Казахстанский артист Данияр Алшинов стал лучшим драматическим актером по версии Международного конкурса The Best Actor Award, организованного крупнейшим англоязычным кинопорталом IMDb. Жюри отметило игру артиста в картине “Бой Атбая” режиссера Адильхана Ержанова

Напомним, не так давно Алшинов стал “Лучшим актером” по версии европейского конкурса European Cinematography Awards. На это же звание за роль в “Черном, черном человеке” артиста номинировали на кинофестивале в Мадриде.

Данияр Алшинов в “Бое Атбая”

The Best Actor Award - международная премия, которую вручают каждые два месяца. Учреждена крупнейшим англоязычным кинопорталом IMDb. Организаторы утверждают: “Наша миссия - отмечать талант и страсть и награждать за выдающуюся актерскую игру в независимом кинематографе”. Категории конкурса включают игру главного актера и актрисы в драматическом фильме, хорроре, исторической ленте, триллере, научно-фантастической картине, экшене, фэнтези, комедии. Также есть специальные подкатегории для перформанса второстепенного актерского состава, дебютных и детских ролей. Ежегодно лучшие ленты из тех, в которых снялись победители конкурса, отправляют на международный смотр в Нью-Йорке.
За звание лучшего драматического актера в рамках конкурса The Best Actor Award также поборолись Дэвид Гоу, Джеймс Элвуд Мюллер и Саймон Галло. Они получили золотую, серебряную и бронзовую награды соответственно. Данияра Алшинова наградили главным призом в категории - “бриллиантовой наградой”.

О победе казахстанский артист сообщил в своем Instagram. Он пишет: “Новый год начался с еще одной международной награды. На этот раз Нью-Йорк, на этот раз Атбай. Два года назад мы сняли фильм “Бой Атбая”, который изобразил жизнь одновременно яркого и отталкивающего героя. Атбай получился абсолютно неконъюнктурным и нетрендовым персонажем, но он был искренним и очень личным как для режиссера Адильхана Ержанова, так и для меня. Было вложено много души. И оттого сегодняшняя награда так ценна”. Артист отметил теплыми словами постановщика Адильхана Ержанова, продюсеров Серика Абишева и Ольгу Хлащеву, коллег по фильму Динару Бактыбаеву, Нурбека Мукушева, Санжара Мади, Теомана Хоса и Асель Садвакасову.
Актер подытожил: “Всей съемочной команде фильма и вам, дорогие зрители. Желаю всем сверхчудесных дней и исполнения самых заветных желаний. Любовь и благодарность”. В конце поста на английском Алшинов также поблагодарил организаторов конкурса и портал IMDb, добавив: “Это вдохновляет”.
Мировая премьера ленты “Бой Атбая” состоялась в 2019-м в рамках основной конкурсной программы XXXV Варшавского международного кинофестиваля. В центре сюжета Атбай, уличный бандит, получивший шанс начать все с чистого листа. Герой решает принять участие в турнире по смешанным единоборствам, хотя победителей уже отобрали заранее.

Поделиться
Следуйте за нами