Из Казахстана по-английски

В рубрике Светская жизнь - 2021-01-19

Алина Сарсенова

Уникальная талантливая девочка не просто поет, а сама пишет музыку и слова, используя для этого английский язык. Айгерим Ержанова - это новое имя на музыкальном олимпе Казахстана. У молодой певицы, которой всего 14 лет, вышло музыкальное видео на песню Spinning Around. Эта пронзительная композиция проникает в самое сердце слушателя. И ее дебютный клип также не оставит вас равнодушным, ведь там очень красочно передана горечь потери близкого человека - вкус этой тоски не обходит стороной ни взрослых, ни совсем юных

 

Певица Айгерим Ержанова написала пронзительную музыкальную композицию на английском языке. Несмотря на свой юный возраст, 14-летняя школьница идеально владеет английским и не только профессионально поет, но и сочиняет музыку. При этом она ищет и находит свое уникальное звучание. Над аранжировкой Spinning Around поработали такие музыканты, как Максим Максимов и Александр Шевченко, продюсером выступила известная телерадиоведущая, глава Казахстанской Медиа Академии Гульбахор Хасанова. Воплотил экранизацию известный казахстанский клипмейкер Дамир Тастембеков. Сюжет видеоклипа разворачивается вокруг переживаний юной певицы во время музыкального конкурса. Но клип не только об этом, композиция учит ценить время, проведенное с родными и близкими людьми. Мы поговорили с Айгерим о ее творчестве и узнали, какие эмоции она испытала во время съемок.

- Расскажи, как проходили съемки? Что запомнилось больше всего?
- Съемки шли всю ночь. Я такое никогда не забуду. Меня очень поддержали мои близкие друзья, они пришли сниматься вместе со мной и даже не капризничали. Я очень довольна проделанной работой, мы так старались передать всю атмосферу песни в этом видео. Да, в клипе не участвуют профессиональные актеры или каскадеры, но разве от этого стало хуже? Конечно же, снимать всю ночь было очень сложно, а еще я была в тонком платье, когда и на улице было холодно, и в самом театре тоже.

- Почему песня на английском языке?
- Есть мнение, что для того, чтобы говорить на иностранном языке, нужно научиться думать на нем. Но для того, чтобы писать песни, нужно и чувствовать на иностранном языке. Я учусь в английской школе, для меня это была возможность попрактиковаться и выложить чувства и эмоции не на родном языке. История, о которой написана песня, произошла в США, как раз это и подтолкнуло меня написать на английском. Видео уже можно посмотреть в YouTube и в других социальных сетях. Меня поддержали многие знаменитости и блогеры Казахстана, конечно же, это приятно, когда такие люди оценили то, что я делаю. В этом году я планирую выпустить еще сингл, может быть, не один, но об этом я обязательно расскажу, когда начнем работу.

Поделиться
Следуйте за нами