Кошачье дерби

В рубрике Спорт - 2021-01-12

В Нур-Султане 12 января “Барыс” в матче регулярного чемпионата КХЛ встретится с лидером Восточной конференции “Ак Барсом” в так называемом кошачьем дерби. Интересно, что казанцы одни из потенциальных соперников казахстанского клуба в плей-офф Кубка Гагарина

“Ак Барс” в своем последнем матче чемпионата встречался с “Салават Юлаевым” (10 января). В “зеленом дерби” казанцы оказались слабее (2:2, 1:1, 0:4), прервав таким образом серию из 10 побед подряд.
“Барыс” играл на два дня раньше в Екатеринбурге с “Автомобилистом”. Подопечным Юрия Михайлиса удалось одержать победу со счетом 3:2 (2:0, 1:1, 0:1).
Уже в дебюте встречи гости открыли счет. Отличился Роман Старченко. Затем “Барыс” получил четыре минуты для реализации лишнего и воспользовался этим шансом, чтобы удвоить счет. Якоб Лилья четко бросил с близкого расстояния после передачи Линуса Виделля.
Во втором периоде Кирилл Панюков подправил шайбу на пятачке и открыл счет своим голам в новом сезоне - 3:0 в пользу гостей. Под занавес периода Анатолий Голышев отыграл одну шайбу после серий рикошетов вблизи ворот. В самом конце встречи “Автомобилист” был близок к камбэку. Питер Холланд сократил отставание до минимума в большинстве, а затем казалось, что Брукс Мэйсек сравнял счет! Но после видеопросмотра было определено, что был удар по шайбе ногой. После этой победы “Барыс” догнал “Автомобилиста” по потерянным очкам.
Главный тренер “Барыса” Юрий Михайлис прокомментировал победу над “Автомобилистом” в Екатеринбурге и похвалил своих подопечных за самоотверженную игру в меньшинстве: “Хороший был первый период, понравился. Парни выкладывались, играли строго и надежно в обороне. Практически не дали сопернику ничего сделать. Начало второго периода, в принципе, нормальное. Исправлялись. Забили третий гол. Где-то под конец, в последние минут восемь, соперник прибавил, и у нас начались проблемы. Небольшие, но были проблемы.
Хороший второй период. В меньшинстве 3 на 5 проявили героизм. Ребята выстояли против хорошего и мощного большинства “Автомобилиста”. Честь им и хвала. Концовка матча, как обычно у нас бывает, очень напряженная. Спасибо ребятам, что выстояли. Спасибо Хенрику Карлссону, что очень здорово выручал нас”, - подытожил Михайлис.
Перед встречей с “Ак Барсом” “Барыс” с 49 очками занимал 8-е место в таблице Восточной конференции, у казанского клуба 68 очков. “Барыс” и “Ак Барс” дважды встречались в этом сезоне и обменялись гостевыми победами (1:0 ОТ и 1:3).

Поделиться