Пятилетняя звезда

В рубрике Светская жизнь - 2021-01-12

Алина Сарсенова

Казахстан знаменит своими юными исполнителями, как только наши приходят на международные вокальные конкурсы, это значит, что победа поедет на родину. Данэлия Тулешова, Ержан Максим и, конечно же, Димаш Кудайберген. Эти имена заставляют биться чаще сердца всех меломанов на свете. Однако в списке пополнение, пятилетняя звездочка Ляйсан Исмакова. Она уже лауреат Международного фестиваля творчества “Казанские узоры” (г. Казань, Россия), а недавно выпустила новый клип

Когда Ляйсан было всего три года, она выступила на Международном конкурсе Fashion House International Kazakhstan в Караганде, где получила главный приз в номинации Best Singer. В 2019 году принимала участие в Международном фестивале творчества “Казанские узоры” (г. Казань), где исполнила “Песенку мамонтенка” и завоевала II место. В том же году она участвовала в Республиканском конкурсе Salem Qazaqstan-2019! (г. Нур-Султан) и спела очень трогательную песню под названием “Мама”, да так, что члены жюри и зрители в зале расплакались. В этом конкурсе Ляйсан завоевала Гран-при, и на тот момент ей было четыре года. Сейчас в репертуаре пятилетней певицы следующие композиции: “Кавер на песню “Кукушка”, “Ћасиеттi Домбыра”, “Ќжемнiѓ шайы”, “Песенка мамонтенка”, “Улыбка”, “Мама знает”, “148 принцев”, “Мама”, “Вера”.
“Мне очень нравится творчество Ерке Есмахан: прослушав три раза песню, я уже могу исполнить ее наизусть. Из зарубежных артистов мне нравятся Моргенштерн, Даня Милохин, группа “Звери” и Валерий Меладзе”, - рассказала Ляйсан Исмакова.
Съемки видео на песню “Ћасиеттi Домбыра” проходили в Доме дружбы (г. Караганда) в декабре 2020 года. Композиция посвящена главному музыкальному инструменту казахского народа - домбре. Режиссером и автором идеи клипа стала Нури Рыскулова, известный казахстанский дизайнер и мама талантливой Ляйсан.
Мы узнали у маленькой певицы и ее мамы, какой творческий путь прошла звездочка и кто разглядел в ней этот дар. Конечно же, на вопросы отвечала мама певицы, все-таки в пятилетнем возрасте еще не так просто давать интервью.
- Когда Ляйсан впервые выступила на большой сцене?
- Впервые - когда ей было всего три года. Это было на Международном конкурсе Fashion House International Kazakhstan в Караганде, где она получила один из главных призов в своей возрастной категории как певица.
- Недавно состоялись съемки клипа Ляйсан. Расскажите подробнее о песне, команде, которая работала над съемочным процессом.
- Мы снимали клип на песню “Қасиеттi Домбыра”. Съемки проходили в Доме дружбы (г. Караганда) в декабре 2020 года. Это песня о казахском народном инструменте, олицетворяющем музыку степи. Съемочную команду мы собрали очень быстро, за пять часов. Пригласили наших родных бабушек, Ляйсан позвала принять участие в съемках клипа своих одноклассников и младшего брата. Съемки продлились более пяти часов. Видеографом выступил Максим Удалов. В кадре, на столе, настоящие казахские национальные лакомства, а не просто бутафория. Угощения приготовлены персоналом ресторана “Нури”.
- Нури, как вы относитесь к тому, что ваша дочь очень активна в социальных сетях (Instagram, TikTok)?
- Положительно, конечно же. Мне нравится то, что она любит петь, танцевать, быть в объективе камер. Она совершенно не стесняется, не боится сцены. У Ляйсан огромное количество энергии, и я рада, что она направляет ее в творческое русло.
- Чем еще любит заниматься Ляйсан помимо пения?
- Ей нравится каратэ, она не пропускает ни одного занятия. У Ляйсан уже оранжевый пояс с синей полоской, это тоже достижение для маленького ребенка. Кстати, я считаю, что этот вид спорта ее дисциплинирует. Еще Ляйсан занимается художественной гимнастикой.
- С кем из артистов Ляйсан хотела бы записать дуэт?
- Она сама говорит, что с Даней Милохиным, Миланой Филимоновой и Миланой Гогунской, ведь это ее кумиры. Она знает наизусть практически все их песни. Ляйсан очень хочет записать с каждым из них дуэт, встретиться лично и пообщаться.
Сейчас Ляйсан обучается вокалу в школе искусств, учится играть на фортепиано. В планах маленькой артистки новые вершины и международные вокальные конкурсы. А в свободное время она снимает видео в TikTok, ходит на занятия по художественной гимнастике и каратэ.

Поделиться
Следуйте за нами