Новый социальный проект

В рубрике Спорт - 2020-12-25

ЦС ФСО “Динамо” Brightway

Казахстанское физкультурно-спортивное общество “Динамо”, которому 6 декабря 2020 года исполнилось 95 лет, сегодня участвует не только в развитии спорта высших достижений, содействует физической и специальной подготовке сотрудников различных правоохранительных органов страны, но также активно интегрируется в разработку и реализацию различных образовательных, профориентационных и социальных проектов

 

Многие годы в рамках проекта “Динамо - детям Казахстана” осуществляется совместная работа с 29 детскими домами, интернатами и центрами социальной адаптации для несовершеннолетних по организации и проведению спортивных мероприятий и праздников для детей и подростков.
В 2018 и 2019 годах стартовали совместные с МВД РК проекты “На страже счастливого детства”.
В ходе реализации проекта “На страже счастливого детства” ежегодно проводят около 900 мероприятий с участием более 30 тысяч человек, включая традиционные благотворительные акции “Динамо - детям Казахстана”.
В 2019 году стартовал новый социальный образовательный проект, инициированный группой динамовских волонтеров во главе с Анель Аскар.
В условиях мировой глобализации английский становится необходимым для успешной конкурентоспособности на мировом рынке труда и все больше молодых людей осваивают язык для общения, обучения и профессиональной деятельности.
Как считает организатор проекта Brightway Аскар Анель, бывшая казахстанская школьница, живущая сейчас в Испании и владеющая пятью языками: все должны иметь равный доступ к обучению английскому языку.
“В наших школах, как правило, присутствует качественная образовательная программа английского языка, но в основном по теоретической части. По окончании школы дети испытывают трудности в разговорном языке, не имея погружения в языковую среду.
Миссией проекта является обучение английскому детей, живущих в детских домах Казахстана, чтобы научить их разговорному языку, общению со сверстниками из других стран мира. Мы хотим, чтобы каждый наш ученик смог свободно разговаривать на английском языке и открыл для себя большое количество новых возможностей”, - говорит она.
Отличительной особенностью проекта является использование преподавателями-волонтерами, носителями языка из разных стран передовых методик обучения. Он осуществляется силами международных волонтеров из разных стран Европы.
В команде работают восемь человек: школьники, студенты, преподаватели английского языка, желающие безвозмездно помогать детям из детских домов, не имеющим возможности оплатить обучение на курсах, а также раскрыть им языковые таланты и расширить горизонты мира.

Сейчас занимаются около 15 детей от семи до 17 лет. Уроки проводят в режиме онлайн в группах по 2-3 человека, что позволяет лучше учесть особенности каждого и обеспечить качество усвоения материала. При этом все индивидуальные программы составляют в соответствии с уровнем подготовки обучающихся и применением передовых современных методик преподавания. Важной составляющей процесса обучения является то, что упор делается не только на теорию, но и на практику. В команде есть носители английского языка, которые проводят разговорные уроки. Это позволяет значительно лучше закреплять полученные знания, так как в окружении воспитанников детских домов нет носителей языка, что не дает им возможности свободно практиковаться.
Само название проекта говорит за себя. Проект, как яркий и светлый путь, направляющий и помогающий детям тянуться к свету знаний и покорению новых возможностей.
Brightway приглашает к сотрудничеству другие детские дома Казахстана и волонтеров, желающих присоединиться к нашей миссии.

Поделиться